martes, 19 de enero de 2010

Bea y un postre invitado

Hoy toca una receta de un amigo, Pablo, que trajo el otro día el postre a la cena que hice en casa y que estaba riquísimo. Y muy fácil, como nos gusta, ¿eh? Se trata de un PASTEL DE NARANJA.

El caso es que a mí normalmente lo que más me gusta hacer cuando preparo una cena para los amigos es el postre, pero esta vez tuve que ceder y dejar que lo trajeran los invitados, como buena anfitriona, ¡je,je!, cuando yo ya había hecho otro, que publicaré en breve y del que dimos cuenta al día siguiente; aquí no se tira nada, ya sabéis.

Mi amigo Pablo me pasó luego amablemente la receta, una vez que casi reventamos comiendo este riquísimo postre, que había decorado como si fuera todo un profesional. ¡Qué envidia! A mí no me hubiera salido así de bonito.


Aquí os dejo la receta:


INGREDIENTES


220 gramos de harina

1 huevo

2 yemas

1 naranja

1 sobre de levadura química

100 gramos de aceite de girasol o mantequilla

1 yogur natural

250 gramos de azúcar

1 pizca de sal


Para adornar:

Chocolate de cobertura rebajado con nata

Nata montada


PREPARACIÓN


En primer lugar, se mezcla el azúcar con el huevo y las dos yemas y se bate muy bien. Luego se le añade el aceite o mantequilla derretida y se sigue batiendo para integrar todo. A continuación, el yogur y la naranja, con la piel incluida, bien lavada y cortada en trocitos o rallada. Por último, se añade a toda esta mezcla la harina, junto con la levadura y la pizca de sal.

Se mete al horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente media hora.

Una vez que esté desmoldado y frío, se adorna con el chocolate derretido y con la nata montada, al gusto.

Un postre fácil, rico…y que llena un montón!


OBSERVACIONES PARA PRINCIPANTES COMO YO


Bueno, esta vez la receta no la he probado yo, pero sólo os diré que el cocinero me aconsejó que la naranja fuera preferiblemente de zumo y con la piel fina, para que tuviera más sabor, así que ya sabéis.


Mirad qué feliz mi amigo Pablo saboreando su pastel. Cómo no, esta receta va dedicada a él, que sigue a menudo este blog.






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17 comentarios:

  1. Que rico por favor, a mi me encantan el sabor de la naranja en los postres, y con chocolate ya esta mas que perfecto!

    Besos!

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  2. Ya sabes, todo el mérito de Pablo, quien, a su edad, ya apunta maneras. Estaba riquísimo! Besos!

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  3. Riquísimo, sin duda! La naranja y el chocolate se llevan fenomenal, son sabores que se potencian juntos :)
    No está mal que los amigos sean los que horneen para nosotros a veces, no? Felicidades al repostero :D

    Un abrazo

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  4. Akane,
    sí señora, este Pablo se va a convertir en un gran chef. Y es cierto que la naranja y el chocolate pegan un montón, cuánto sabes, jeje!
    Por cierto, seguimos votando por tu blog, a ver si subimos un poco, eh?

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  5. Pues felicita a tu amigo Pablo, que tiene mucho talento! Vaya pastel!
    Bs!

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  6. Pabloooooo! pero qué talento tienes! Bravo, bravo!

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  7. Sara,
    ya le comentaré que su postre está teniendo mucho éxito, le va a encantar!
    Mai,
    apunta maneras, verdad? prepárate que dentro de nada te empiezo a taladrar con mis dudas culinarias, avisadita estás!

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  8. Una de mis combinaciones favoritas... naranja y chocolate!! Riquísimo!!

    Besos!!

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  9. Ana,
    tiene razón, yo no la había probado esta combinción pero está espectacular. Gracias por tu visita

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  10. No es fácil ver a chicos tan jóvenes cocinando. Encima tiene muy buena pinta el pastel.
    Nuestras felicitaciones al futuro Arguiñano :-)

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Laura y Paloma,
    tenéis razón, la verdad es que le encanta cocinar. Le felicito de vuestra parte

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  13. Hola, Bea!!:

    Me encanta la combinación de chocolate y naranja, así que, en breve probaré la receta de Pablo,que por cierto es guapísimo.
    Te sigo escribiendo al mail , pero me parece a mí que no llega nada...
    Te dejo el mío y si te apetece charlamos un ratito.
    rotioxavi@hotmail.com

    Un beso

    Ana

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  14. Ana,
    nos pondremos en contacto por mail, ok!

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  15. Tan joven y tan experto ya! qué envidia! pero de la sana eh! jeje

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  16. Magda,
    ya te digo, pero todavía estamos a tiempo de ponernos al día tú y yo en esto de la cocina, que lo hemos cogido con ganas, eh?

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  17. Pues sí, ¡y con qué ganas!

    Si no fuera por los exámenes creo que me pasaría el día en la cocina, jaja

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