lunes, 13 de septiembre de 2010

REVUELTO DE CALABACÍN Y PIMIENTO

¡Feliz lunes a todos!

Espero que hayáis disfrutado del finde. Yo no me puedo quejar, teniendo en cuenta que trabajaba. Pero ya estoy pensando en el próximo, que me toca descansar, ¡je,je!

En fin, que sigo a la búsqueda y captura de recetas para dar salida a los productos de la huerta que me llegan de regalo en este tiempo. El otro día se me ocurrió un sencillo revuelto que está bien rico y, como siempre, es súper fácil de hacer.

Esta es mi receta:

INGREDIENTES

Pimiento verde

Calabacín

Cebolla

Jamón serrano cortado en taquitos

1 huevo

Sal

Aceite

PREPARACIÓN

Lavamos el pimiento y el calabacín y los cortamos en tiras y dados pequeños. Pelamos y cortamos también la cebolla.

En una sartén, ponemos a calentar aceite y echamos el calabacín, el pimiento y la cebolla. Salar y rehogar, removiendo de vez en cuando para que no se queme ni se pegue, hasta que esté bien blandito.

Añadir el jamón cortado y remover para que se integre con el resto de los ingredientes.

Por último, echar por encima un huevo y remover bien para que se una a las hortalizas y el jamón.

Servir caliente.



OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como veis, es sencillo y no se tarda nada en prepararlo. Ideal para una cena. Ahí van algunas sugerencias, más que consejos:

Tanto las cantidades como los ingredientes son aleatorios. Depende de los que vayáis a comer y lo que tengáis a mano y vuestros gustos. Yo tenía que dar salida a calabacines y pimientos, pero también me gusta la cebolla, así que lo uní todo con el toque del jamoncito. Pero este revuelto pega bien con muchas más cosas, como espárragos, berenjenas…

Si queréis, podéis ir poniendo en la sartén poco a poco los ingredientes, teniendo en cuenta, por ejemplo, que los pimientos son más duros y se tardan más en hacer que el calabacín. Así evitáis que se os pueda quemar.

Fácil la receta de hoy, ¿eh? Que tengáis una buena semana.





Imprimir

16 comentarios:

  1. Hola Bea!
    La verdad que l revuelto es sencillo de hacer a la vez que rico y rápido. Sirve muchas veces para salir de un apuron de no saber que cenar o que comer y que con cualquier alimento sale bastante bien.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este tipo de receta que no orque sea fácil es menos importante y deliciosa. Y si además, los productos directamente de la huerta, yo me apunto a ellas cada día.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Muy rico y muy sano. Además en poquito tiempo se hace. Lo apunto para dar salida a los calabacines que tengo en casa. Bss

    ResponderEliminar
  4. que rico bea,y yo que siempre pelo el calabacin,,luego me acuerdo cuando ya lo he hecho...ainsss

    ResponderEliminar
  5. Estupendo revuelto, es de los que más me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas,
    no creía que iba a tener tantos comentarios un plato taaaaan sencillo, jeje! Muchas gracias por pasaros a "verme", sobre todo las que hacía tiempo que no se pasaban por aquí, porque estaban disfrutando de sus vacaciones. Besos!

    ResponderEliminar
  7. Buena combinación de alimentos! Ideal para acomapañar un buen plato de carne ahora que vendrá el invierno! me la apunto!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Muchisimas gracias por la receta! siempre ando buscando ideas de como preparar verdura de manera que no sea siempre igual!

    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Hola Bea! tiene que estar de lujo, porque con los buenos calabacines que se compran ahora...
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos y que sanos los productos de la huerta, verdad?

    A mi también me han traído pimientitos, moras y montón de cositas de la huerta y estoy feliz de la vida jeje...

    Muy rico tu revuleto..

    Besitos!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Hola!! te acabo de descubrir. Je,je.

    Me encantan los revueltos de todo tipo. Este en concreto tiene muy buena pinta. Voy a seguir cotilleando.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Ingrid,
    ¿ya pensando en el invierno? si nos queda por disfrutar el maravilloso otoño, jaja! Besos
    Joana,
    anda, que tendrá mucho que ver con las maravillas que tú nos dejas en el blog, qué ricas!
    Alcantarisa,
    pues sí estaba bueno, sí....
    Carol,
    hummmm, moras! qué envidia. De eso no me traen, jeje!
    Carlos,
    bienvenido a mi blog, paséate todo lo que quieras. Yo también me voy a pasar por el tuyo....

    ResponderEliminar
  13. Receta fácil pero muy rica, que seguro que con todos los ingredientes blanditos cada pinchada debe ser deliciosa.
    Por cierto, no te lo vas a creer pero justo hoy nos han vuelto a traer calabacines de huerta, jeje.

    Ya te queda menos para el fin de semana de descanso :-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Cuando veo un revuelto con calabacín siempre me acuerdo del zarangollo murciano :)
    Muy rico, aunque para mi sin jamón y usando puerro en lugar de cebolla, que siempre me sienta mal la maldita! :P

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. un plato riquisimo y super-sano :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Pues si te regalan habitualmente productos como éstos, eres una mujer con suerte, porque cocinar con productos frescos y buenos hace que tus platos mejoren en sabor.
    ¡qué revuelto más rico y fácil!

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por aquí!