jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIERS DE CARDAMOMO



Whole kitchen, en su propuesta dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financier.

Cuando leí el reto de este mes de marzo, me propuse hacerlo en seguida, viendo que cada vez tengo menos tiempo para todo, así que esta receta la hice a principios de mes y casi ni me acuerdo. Solo sé que salió súper fácil y que estaban bien ricos estos bizcochitos de los que no había oído hablar en mi vida. Le di “mi toque” con el cardamomo, una especia que me encanta y que hacía mucho tiempo que no utilizaba. Además, aproveché también para estrenar, por fin, el molde que me había traído mis amigas Carlota y Verónica de Francia hace muuuucho tiempo, ¡qué mejor ocasión!, y quedaron de una forma muy bonita. En casa han encantado y está pendiente hacer la versión chocolateada.

INGREDIENTES

55 gramos de azúcar glass

40 gramos de harina

40 gramos de almendra en polvo

60 gramos de mantequilla

4 claras de huevo

Cardamomo al gusto (yo machaqué cuatro)

PREPARACIÓN

En un bol se mezcla el azúcar con la harina y la almendra. En otro recipiente se baten las claras y se añade la mezcla anterior, a la que se le une por último la mantequilla fundida y, para terminar, el cardamomo.



Se engrasan los moldes donde los vayamos a hacer y se introducen en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 20 minutos.


Estarán listos cuando se vea la parte de arriba ligeramente dorada
Dejar enfriar antes de desmoldar.




21 comentarios:

  1. Me gustan tus financiers con ese toque de cardamomo, tienen que quedar muy ricos :D
    Un beso!

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  2. Que ricos! Y bonitos porque el molde es precioso! Yo quiero uno igual!

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  3. Que buena idea ponerle el punto de cardamomo, seguro que le da un gusto de especia muy rico y original!

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  4. Ay qué monos quedan! El molde es muy original! Yo también lo quiero! jeje

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  5. ¡Me encantan!, te han quedado muy originales Bea. Seguro que están buenísimos.
    besos

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  6. Me ha encantado tu receta. Poca mantequilla y con claras de huevo, además de originales.
    Un beso.

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  7. los moldes que chulos..no conocia este clasico

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  8. Qué bien te han quedado, en serio, y con una forma muy bonita. Justo el molde de Francia, tiene el mismo origen que los financiers :-)

    Cuando hagas los chocolateados ya nos los enseñarás.
    Un beso!

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  9. Esos moldes son super bonitos! Me encanta tu versión con cardamomo. Bss

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  10. Qué buenos estos financiers!!! El cardamomo les tiene que dar un toque diferente.
    Un abrazo

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  11. Magda,
    el cardamomo le da un toque refrescante
    Virginia,
    yo también me he quedado encantada con el molde, no sé cómo no lo he estrenado antes!
    Anniki,
    claro que sí....pero te tiene que gustar el cardamomo, claro.
    Eneri,
    jo! pues no sé dónde lo podríais pillar, a mí me lo trajeron de Francia. Si me entero, os cuento.
    Dadá,
    estaban, estaban....tengo que repetir pronto!
    Kako,
    gracias maestra!
    Espe,
    yo tampoco había oído hablar de este tipo de bizcochito, pero está hummm!
    Hermanitas,
    a que molan, eh? todo mérito del molde, que tuvo el detalle de no pegarse ni nada, jaja! Los de chocolate me están rondando por la cabeza....
    Lydia,
    gracias chata, voy a ver qué has hecho tú
    Brátema,
    bienvenida! y gracias, voy a a visitarte, que no te conocía....

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  12. Oooh, qué moldes tan bonitos, te han quedado unos financiers preciosos! Y con el toque de cardamomo, qué ricos ^^
    A mi se me ha echado el tiempo encima y no he podido participar, qué le vamos a hacer... me llevo un par tuyos ;)

    Un abrazo

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  13. Bea que bonitos!! Que presentación tan exquisita! Me encanta como te han quedado y me encanta que lleven cardamomo!

    Un besito guapa!

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  14. deben haber estado riquisimos con el cardamomo...
    me encanto el molde! q monada

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  15. Ummm tienen que estar muy ricos con el cardamomo, y desde luego los moldes son ideales¡
    Besos

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  16. Hola Bea!! Hace tiempo que también no visitaba tu blog, ains, estoy más liada...! Y esta entrada te ha quedado preciosa!! Con el toque de cardamomo tienen que estar riquísimas y preciosas la forma que le has dado con el molde!! Super bonitas!!
    Guapa, que vaya genial todo a pesar del poco tiempo que tenemos!!
    Un besote

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  17. ¡Qué ricos Bea!, y ¡¡¡¡me encantan los moldes como no!!!. Han quedado monisimos

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  18. Akane,
    tiempo es lo que no sobra, verdad? te lo perdonaremos el no haber participado, porque otras cosas ricas sí que te ha dado tiempo a hacer. Besos!
    Carol,
    muchas gracias, el cardamomo me encanta y hacía tiempo que no lo usaba para nada.
    Juliana,
    bienvenida y gracias, me voy a pasar a verte ahora mismo.
    Salpimentadas,
    otra nueva....voy de visita!
    Magda,
    tienes tooooda la razón, a mí no me dan los días para hacer las cosas, snif!
    Beatriz, tocaya,
    graciasss! tú sigues haciendo cosas maravillosas...

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  19. No conocía tu blog hasta ahora. Me gusta mucho lo que haces, estos financiers tienen que estar bien buenos.

    Besitos.

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  20. ¡qué monos que te han quedado en tus moldes franceses! pues yo mira que oigo hablar del cardamomo y siempre es una cosa que tengo pendiente, tengo muchísima curiosidad!

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  21. Qué chulos y originales!!! Personalmente me gusta el aroma del cardamomo, tienen que estar buenísimos!! El molde es una pasada! Un besito:)

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Gracias por pasarte por aquí!