lunes, 1 de agosto de 2011

BLONDIE


Si os apetece algo dulce, dulce, pero que muy dulce de verdad, no dejéis de probar esta receta, un auténtico blondie solo apto para paladares golosos elevados a la máxima potencia. La receta, muy sencilla, la he sacado del último número de la revista Whole Kitchen, que seguro que todos conocéis, pero si no, pinchad aquí para descubrirla.

INGREDIENTES

113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

130 gramos de harina normal

160 gramos de azúcar

1 cucharada de vainilla

100 gramos de chocolate blanco

Arándanos para adornar

PREPARACIÓN

Se funde la mantequilla en el microondas (mejor en la función descongelar para que no se caliente mucho) y se añade el azúcar, batiendo hasta conseguir que se integren los dos ingredientes. Se añade el huevo y se vuelve a batir todo. Se echa la cucharada de vainilla y se mezcla bien. Poco a poco, se va añadiendo la harina, mejor si se tamiza, para evitar grumos, y se mezcla ayudados por una espátula de silicona. Por último, se añade el chocolate blanco. Si lo tenéis en gotas, es lo ideal. Si es en tableta, echad trocitos pequeños.

Para terminar, optativo, se esparcen unos arándanos deshidratados por encima.

Meter en el horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 25 minutos. El blondie estará hecho cuando al pinchar con un palillo este salga limpio.

La mejor manera de comerlo es dándole un toque de calor al microondas a los trozos que se vayan a servir (basta con 30 segundos) y echando encima una buena bola de helado, ya sea de chocolate negro, para contrastar, de nata o de vainilla. Va en gustos.





9 comentarios:

  1. Me ha encantado este superpastel, no lo conocía, pero probaré en cuanto tenga 1 minuto.

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  2. guau, pues si ya me parece garantía todo lo publicado en Whole Kitche, si además nos lo vendes así, habrá que probarlo en cuanto se pueda ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Mary,
    es puro pecado azucarado, jeje!
    Paula,
    cuánto tiempo!!! (sí, la culpa ha sido mía, que he estado un poco desconectada) A mí también me encanta la revista Whole Kitchen, es genial! Besos

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  4. Un buen aspecto, podrias darnos un trozin para probarloo!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  5. Que bueno Bea! Me apunto la receta!

    Un besito!

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  6. Chocolate blanco y arándanos! Tiene que ser una combinación deliciosa!!!!!

    Por cierto ¿donde encuentras los arándanos?

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  7. Clara,
    gracias, estaba bien rico
    Jorgito,
    solo necesito saber tu dirección para mandártelo, jaja!
    Carol,
    gracias majetona, ya me contarás si lo haces
    Bella,
    me alegro de que te pases por aquí y que te metas en este mundillo, ya verás cómo te gusta
    Virginia,
    los arándanos los encuentro en el Mercadona, como las ciruelas o las uvas pasas.

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  8. vaya tentacion guapa.claro,luego la ensaladita para bajar,no?ejejejej

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