Voy a instaurar un nuevo refrán: “Tienes más peligro que Bea
en Fnac”. Y es que me entra el afán consumista al máximo cuando entro en ese
lugar. Menos mal que en mi ciudad no hay, porque si no, sería cliente de honor.
Por favorrr, si es que no hay vez que salga de allí, ya sea en Madrid,
Barcelona, Bilbao o Alicante, sin una bolsa llena de libros. Y no soy la única,
porque aquí mi compañero también se vuelve loco. Nuestro modus operandi es
siempre el mismo. Estamos en la ciudad que sea, encontramos un Fnac, nos
miramos y decimos “¿entramos a echar un vistazo?”. Una excusa como otra
cualquiera para pasar la tarde, si hace frío para entrar en calor, si estamos
en verano para sentir un poco el fresquito del aire acondicionado. El caso es
que, tras autoconvencernos, una vez dentro, nos “bifurcamos”: él se va a la
sección de Física (su pasión frustrada) y Fotografía y yo a la de Cine y…
COCINA!!!! por supuesto, qué sorpresa, ¿verdad? Es que es tan complicado
encontrar libros de cocina en las librerías de aquí…
¿Y a que viene todo esto? Pues para deciros que he “estrenado” el último
libro que me compré estas navidades en Fnac Alicante. Fue amor a primera vista:
Sí, ya sé, no es nada del otro mundo, pero es que vienen las
cosas (tan ricas) tan bien explicadas. Echad un vistazo por dentro:
Vamos a lo interesante, la receta elegida (haré muchas más,
porque son muy apetecibles, la verdad), que ha sido la de galletas de avena
(con chocolate añadido de mi cosecha, ¡ja,ja!)
INGREDIENTES
175
gramos de mantequilla
275
gramos de azúcar
1 huevo
4 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
375
gramos de copos de avena
150
gramos de harina
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de bicarbonato
Gotas de chocolate al gusto
PREPARACIÓN
En un cuenco grande batir juntos la mantequilla (ablandada
previamente en el microondas, ya sabéis, mejor con la opción descongelar para
no calentarla mucho) con el azúcar. Añadir el huevo, el agua y la esencia de
vainilla, hasta obtener una masa homogénea.
En otro cuenco, mezclar, la avena, la harina, la sal y el
bicarbonato.
Verter esta mezcla sobre la de mantequilla y remover todo
bien. Añadir el chocolate y volver a mezclar.
En la bandeja del horno (precalentado a 180ºC) poner cucharadas de la
mezcla, separadas entre sí y cocinar las galletas durante un cuarto de hora.
Retirarlas del horno y dejar que se enfríen sobre una
rendija.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como yo no tenía en esos momentos azúcar moreno, utilicé la normal,
por eso las galletas son más blanquitas.
No sé si tenéis problemas para encontrar los copos de avena,
pero os diré que en la sección de Cereales en Mercadona los veréis.
A mí me quedaron un poco gorditas (aunque mi chico se las
está devorando de igual manera) y me parecen demasiado “mazacotes” así que para
la próxima las haré más planitas, porque así una sola llena un montón.
¡Ah! seguro que os ha gustado la caja de las galletas, ¿eh?
Pues también la estrené, como el libro, ese día para guardarlas. Me la regaló
mi amiga Verónica, que siempre me está trayendo cositas chulas para mis
experimentos culinarios, ¡es un cielo!
Cómo te comprendo! La primera vez que pisé un Fnac en Madrid... casi me da algo! Luego abrieron uno en Murcia, aunque pilla lejos... pero ahora que vivo en Madrid tengo un peligro enorme, y encima soy socia (cómo no xD). Siempre hay tiempo para "pasar un momento" y ver las novedades de libros de cocina (y de cine, y de cómics, y de series, y de...).
ResponderEliminarNo tenía fichado este libro, tendré que hojearlo, porque pinta bien! Y esta receta lo demuestra :D
La Cure Gourmande me encanta! Algo carilla, pero sus galletas son una delicia, y las cajas una preciosidad :)
Un abrazo
Puuuuues...aunque gorditas...tienen una pinta fantástica! :)
ResponderEliminarMe comería ahora mismo una!
Un beso!
Yo me paso un buen rato en la sección de cocina mirando y remirando, me encanta. Se ven deliciosas las galletas. Bss
ResponderEliminar¡¡Me encantan las galletas de avena!! Da igual que sean mazacote, con la cosa de que son de avena ("sanas") me dan menos remordimientos, jeje ¡pero es que me encantan!
ResponderEliminarUn beso!
pues yo las veo estupendas,mazacote,dice...ainsss
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