viernes, 30 de julio de 2010

NEW YORK CHEESECAKE


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.


Por fin se me presentó la obligación de hacer el auténtico pastel de queso americano y el resultado ha sido más que satisfactorio. Las tartas de queso me encantan y esta receta pasa a ser una de mis favoritas.

Últimamente (lo habréis notado por lo que tardo en poner una nueva receta) los días me dan para poco, así que no me enrollo mucho y voy directamente a la receta, que no quise variar (sólo la cantidad de ingredientes para que no me saliera enorme) para ver cómo sabía la genuina. ¿Lo mejor? el topping de arriba. Si es que soy de golosa…


INGREDIENTES


Para la base:

200 gramos de galletas

40 gramos de azúcar

120 gramos de mantequilla


Para el relleno:

Tres tarrinas de queso de untar (600 gramos)

85 gramos de azúcar

20 gramos de harina

3 huevos

50 mililitros de nata

Unas gotas de limón

1 cucharadita de extracto de vainilla


Para el topping:

150 mililitros de nata

35 gramos de azúcar

Unas gotas de limón

½ cucharadita de extracto de vainilla


PREPARACIÓN


Lo primero, la base:


Para ello, trituramos las galletas hasta conseguir casi la textura de harina. A eso le añadimos el azúcar y la mantequilla derretida y mezclamos bien (con las manos es lo mejor) para conseguir una pasta que extenderemos en toda la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.


Lo segundo, el relleno:


En un bol, se vierte el queso, el azúcar y la harina. Se bate bien hasta obtener una crema, a la que añadimos los huevos, uno a uno, volviendo a batir para que se integre bien cada uno. Por último, se echa la nata, el limón y la vainilla. Otra vez a batir hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y se conseguir una masa cremosa.

Se vierte la masa sobre la base de galletas, con cuidado, para que no se levante la galleta.

Hornear durante aproximadamente 40 minutos a 180ºC. Como siempre, la tarta estará cocinada cuando al pincharla con un palillo, este salga limpio.



Lo tercero y último, el topping:


En un bol se mezcla la nata con el limón, el azúcar y la vainilla y se mezcla todo bien.

Se extiende, con la ayuda de una espátula, sobre la tarta, todavía caliente, y se vuelve a meter en el horno, para que se haga durante un cuarto de hora.


Una vez pasado ese tiempo, se saca y se pasa un cuchillo por todo el borde de la tarta, para que luego se pueda desmoldar mejor. Se vuelve a meter en el horno, ya apagado y allí se deja enfriar.

Una vez fría, se conserva en el frigorífico hasta que se vaya a comer.



OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO


La verdad es que poco tiene que ver este reto del Círculo Dulce con el del mes anterior. Y yo se lo agradezco, porque si hubiera sido algo tan laborioso como la tarta de Saint Honoré no sé de dónde habría sacado el tiempo.

Pocas observaciones hay que hacer sobre la preparación de esta tarta, porque es bien sencilla. Lo único aconsejar que se haga de un día para otro, porque está mucho más rica y que disfrutéis de cada bocado, porque está de vicio.



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13 comentarios:

Ivana dijo...

que pinta no??
umm, quiero un poquito! suerte que mirar por el ordenador no engorda que si noooo!!
besitos

Patricia dijo...

TE ha quedado super chula con la nata, al final no nos hemos animado ninguna con el topping que proponen, he visto unas cuantas y todavía no lo he visto, jajaj
Muxus

Cuinera dijo...

Mmm que rica! me encanta el topping! una pasada...

Besitos

Espe Saavedra dijo...

hola majica..desde luego tiene una pinta fantastica, y el saborcito me lo imagino....

Carol dijo...

Que buena pinta tiene la tuya!! Dioss creo que esta mañana me va a dar mucha hambre jejej

Un besi

Núria dijo...

Otro con una pinta estupenda....que rico!!!!
beesos

Alcantarisa dijo...

Mmmm riquísima! yo nunca le pongo el topping, sino mermelada, epro el resto la hago muy similar, eso sí, con casi 1 kilazo de queso!
Un besito, feliz finde!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Se nota muy suave y rico el relleno
Me gusto
besos que disfrutes de un hermoso fin de semana

Laura y Paloma dijo...

Con lo ricas que están las tartas de queso...
No la habíamos visto nunca con el topping ese, pero vamos, que rica estará de sobra por la pinta que tiene.
Si no tienes mucho tiempo significa que estás entretenida, así que eso es bueno ;)
Un beso!

Filo dijo...

Que buena, tiene muy buena pinta ,cuantas tartas de queso, bssss

Bea la cocinillas dijo...

Ivana,
eso de no engordar sólo por mirar el ordenador es lo que nos salva, que si no....Sé que te has tomado unos días de relax, disfruta!
Patricia,
pues el topping esta está para repetirlo más de una vez, hummmm!
Cuinera,
nada más fácil, dulce y muy rico!
Espe,
gracias! estaba bien rica, sí señora!
CArol,
si tienes antojo, ya sabes. Se hace en un plis-plas!
Núria,
gracias! tengo que ver el resto...
Alcantarisa,
yo también soy de mermelada...y si es de mora, mejor! Pero este topping no le queda naaaada mal, en serio
Angélica,
gracias guapa! espero que tú también hayas disfrutado del finde
Donibaneko,
esta vez me ceñí a las "reglas", quería probar el auténtico sabor americano, como tú dices...y buen resultado!
Laura y Paloma,
Sí que es bueno, sí, he vuelto a trabajar, y esta vez para muuuuy largo, así que estoy encantada. El topping, totalmente recomendable
Filo,
si es que no nos cansamos de las tartas de queso!!!!

Unknown dijo...

llEGO A por un piquito de tarta!!no he estado por los blogs, sorry que no comentara antes, te ha quedado genial, y el toppping seguro que deliciooossoooo!!

Bea la cocinillas dijo...

Irene,
llegas al final, que es lo más rico, jaja! No te preocupes, yo también ando algo perdido estos días de verano y casi no me da tiempo a ver tooooodos los maravillosos blogs de cocina que tengo en lista....ahora mismo me paso por el tuyo!