¡Feliz lunes a todos!
Espero que hayáis disfrutado del finde. Yo no me puedo quejar, teniendo en cuenta que trabajaba. Pero ya estoy pensando en el próximo, que me toca descansar, ¡je,je!
En fin, que sigo a la búsqueda y captura de recetas para dar salida a los productos de la huerta que me llegan de regalo en este tiempo. El otro día se me ocurrió un sencillo revuelto que está bien rico y, como siempre, es súper fácil de hacer.
Esta es mi receta:
INGREDIENTES
Pimiento verde
Calabacín
Cebolla
Jamón serrano cortado en taquitos
1 huevo
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Lavamos el pimiento y el calabacín y los cortamos en tiras y dados pequeños. Pelamos y cortamos también la cebolla.
En una sartén, ponemos a calentar aceite y echamos el calabacín, el pimiento y la cebolla. Salar y rehogar, removiendo de vez en cuando para que no se queme ni se pegue, hasta que esté bien blandito.
Añadir el jamón cortado y remover para que se integre con el resto de los ingredientes.
Por último, echar por encima un huevo y remover bien para que se una a las hortalizas y el jamón.
Servir caliente.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como veis, es sencillo y no se tarda nada en prepararlo. Ideal para una cena. Ahí van algunas sugerencias, más que consejos:
Tanto las cantidades como los ingredientes son aleatorios. Depende de los que vayáis a comer y lo que tengáis a mano y vuestros gustos. Yo tenía que dar salida a calabacines y pimientos, pero también me gusta la cebolla, así que lo uní todo con el toque del jamoncito. Pero este revuelto pega bien con muchas más cosas, como espárragos, berenjenas…
Si queréis, podéis ir poniendo en la sartén poco a poco los ingredientes, teniendo en cuenta, por ejemplo, que los pimientos son más duros y se tardan más en hacer que el calabacín. Así evitáis que se os pueda quemar.
Fácil la receta de hoy, ¿eh? Que tengáis una buena semana.
Imprimir
16 comentarios:
Hola Bea!
La verdad que l revuelto es sencillo de hacer a la vez que rico y rápido. Sirve muchas veces para salir de un apuron de no saber que cenar o que comer y que con cualquier alimento sale bastante bien.
Un beso.
Me encanta este tipo de receta que no orque sea fácil es menos importante y deliciosa. Y si además, los productos directamente de la huerta, yo me apunto a ellas cada día.
Un abrazo
Muy rico y muy sano. Además en poquito tiempo se hace. Lo apunto para dar salida a los calabacines que tengo en casa. Bss
que rico bea,y yo que siempre pelo el calabacin,,luego me acuerdo cuando ya lo he hecho...ainsss
Estupendo revuelto, es de los que más me gustan.
Besos
Gracias chicas,
no creía que iba a tener tantos comentarios un plato taaaaan sencillo, jeje! Muchas gracias por pasaros a "verme", sobre todo las que hacía tiempo que no se pasaban por aquí, porque estaban disfrutando de sus vacaciones. Besos!
Buena combinación de alimentos! Ideal para acomapañar un buen plato de carne ahora que vendrá el invierno! me la apunto!! Besos
Muchisimas gracias por la receta! siempre ando buscando ideas de como preparar verdura de manera que no sea siempre igual!
Un besito
Hola Bea! tiene que estar de lujo, porque con los buenos calabacines que se compran ahora...
Besos.
Que ricos y que sanos los productos de la huerta, verdad?
A mi también me han traído pimientitos, moras y montón de cositas de la huerta y estoy feliz de la vida jeje...
Muy rico tu revuleto..
Besitos!
¡¡Hola!! te acabo de descubrir. Je,je.
Me encantan los revueltos de todo tipo. Este en concreto tiene muy buena pinta. Voy a seguir cotilleando.
Saludos
Ingrid,
¿ya pensando en el invierno? si nos queda por disfrutar el maravilloso otoño, jaja! Besos
Joana,
anda, que tendrá mucho que ver con las maravillas que tú nos dejas en el blog, qué ricas!
Alcantarisa,
pues sí estaba bueno, sí....
Carol,
hummmm, moras! qué envidia. De eso no me traen, jeje!
Carlos,
bienvenido a mi blog, paséate todo lo que quieras. Yo también me voy a pasar por el tuyo....
Receta fácil pero muy rica, que seguro que con todos los ingredientes blanditos cada pinchada debe ser deliciosa.
Por cierto, no te lo vas a creer pero justo hoy nos han vuelto a traer calabacines de huerta, jeje.
Ya te queda menos para el fin de semana de descanso :-)
Un beso!
Cuando veo un revuelto con calabacín siempre me acuerdo del zarangollo murciano :)
Muy rico, aunque para mi sin jamón y usando puerro en lugar de cebolla, que siempre me sienta mal la maldita! :P
Un abrazo
un plato riquisimo y super-sano :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues si te regalan habitualmente productos como éstos, eres una mujer con suerte, porque cocinar con productos frescos y buenos hace que tus platos mejoren en sabor.
¡qué revuelto más rico y fácil!
Publicar un comentario