Venga, una receta salada más (estoy que no me reconozco!),
súper, súper fácil, para celebrar este inicio de otoño, una estación que nos
gusta a más de uno, ¿verdad?, y el final de mis vacaciones….octubre se acerca y
con él la vuelta al curro, ¡estoy preparada!
Esta vez la receta la he sacado de un “primo”, otro
cocinillas, Damián, del blog Estoy hecho un cocinillas. Muy recomendable para
los que no queremos/podemos liarnos en la cocina, porque tiene recetas muy
sencillitas y resultonas. ¡Pasaos por su blog!
Si queréis ver la receta original de Damián, pinchad aquí.
Y esta es la mía.
INGREDIENTES
Salchichas
cocidas, de las más gorditas
Beicon
Queso
gruyére cortados en bastones, no muy gruesos y más cortos que las salchichas
Perejil
Mantequilla
Pan rallado
PREPARACIÓN
Cortar las salchichas longitudinalmente pero sin llegar
hasta el fondo, con el hueco solo para meter los bastoncillos de queso.
Después, enrollar en cada salchicha una loncha de beicon y,
para asegurarse de que no se va a salir nada, poner palillos.
Hornear, con el queso boca arriba, durante un cuarto de hora
a 175ºC
Mientras tanto, en una sartén, deshacer un poco de
mantequilla y freír ahí pan rallado, añadiendo perejil. Reservar.
Cuando estén las salchichas, espolvorear con esa mezcla del
pan rallado y servir.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Rellenar las salchichas es más sencillo de lo que parece, os
lo aseguro. Y, aunque yo puse palillos para asegurarlas, creo que no hace falta
si no hacéis los cortes muy profundos, porque no se abren mucho.
El queso gruyere, para mi gusto, no le da mucho sabor, pero
era el de la receta original y combina muy bien con el resto de ingredientes.
No os dé pereza hacer el frito de pan y perejil, porque le
da un toque diferente al plato, de verdad.
Y me despido no sin antes recordar que todavía estáis a
tiempo de participar en el AIG 2012, que este año se vuelve a “atrever” a
organizar Joana, de Mis recetas bordadas. ¿Que todavía hay alguien que no sabe
de qué estoy hablando? Pues enteraros en su blog, ya de ya!!!!
Este año le
debemos agradecer el logo a France, la mamá de Palmira (aquí su blog).
¡Feliz último fin de semana de septiembre a todos!
3 comentarios:
qué buena pinta, bea!!! he comprado las salchichas, descongelado el gruyere y voy a prepararlas esta noche para cenar. espero me salgan como las tuyas
un saludo
ana
Qué tal ha ido esa cena? Seguro que repites, verdad? Gracias por pasarte por mi cocina, voy a visitar la tuya!
Madre mia Bea...qué ricas!!
Es la primera vez que las veo preparadas asi, pero vya tela...quñe descubrimiento..ya estan bien apuntadas!xDD
un besicoo
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