Totalmente identificada. Hacía tiempo que no encontraba un
blog de cocina que me hiciera sentir así. No me entendáis mal, la mayoría de
los que sigo son una maravilla y leo con pura envidia vuestra destreza en la
cocina. Pero con Cocotte ha sido diferente. Que no me entienda mal tampoco
ella, claro. No es que sea cutre ni mucho menos, pero le encantan las recetas
sencillas, que las borda con el poco tiempo que tiene, es súper práctica en la
cocina, compra en la misma superficie que yo (con lo que me resulta más fácil
encontrar los ingredientes de sus recetas)…
Además, el curre del paso a paso de
cada uno de sus platos se agradece un montón por parte de las cocinillas como
yo, que nos gusta ver todo bien clarito para no estropear la receta. En
definitiva, que estoy enganchadísima a un nuevo blog y el otro día hice una
cena totalmente “cocotte”, con dos de sus ideas. Aquí os dejo la primera para
que descubráis como yo este nuevo blog.
Si queréis ver la receta original de Cocotte, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Muslitos de pollo (dependiendo de los comensales y su
apetito)
4 cucharadas de soja
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorro de miel
Un poco de salsa picante
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Lavamos los muslitos de pollo bien y los secamos. Se hacen
tres cortes en cada muslo y se colocan en la bandeja donde luego los vayamos a
meter en el horno. Salpimentar la carne.
Para preparar la salsa, se mezcla la soja con el aceite, la
miel y la salsa picante y se vierte sobre los muslos, intentando que bañe a
todos.
Se tapa la fuente con papel transparente y se deja macerar
en el frigorífico durante al menos un par de horas. Acordaros de darles la
vuelta al menos una vez para que se impregnen bien en la salsa.
Precalentar el horno a 180ºC y meter la fuente, durante casi una hora
(por lo menos en mi caso), hasta que estén bien doraditos. Durante ese tiempo,
hay que darles la vuelta para que se hagan bien varias veces.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Fácil, ¿eh? Así que tampoco hay mucho que añadir. Yo eché un
poco más de aceite y quedó bastante salsa, que siempre viene bien para untar un
poco de pan, ¡ja,ja!
6 comentarios:
tengo una receta precida! el resultado es fantástico!
Hola BEA asi el pollo se come solo
que pinta tienen esos muslitos
me e pasado por el blog de cocotte tiene un paso a paso de todas las recetas genial
un besito
Bea!!! No sabes la ilu que me ha hecho ver esta recetita en tu blog, y mil, mil gracias por tus palabras que tan ricas me saben. Me alegro mucho de que CocotteMinute te inspire!! Aquí tienes ya una seguidora muy inspirada también por Bea Cocinillas. Esto es lo mejor de los blogs! Compartir e intercambiar ideas y recetas! Mil bss, linda! Un beso muy fuerte! Cocotte.
María,
zamorana!!!ahora me paso a ver esa receta
Feli,
¿a que tiene un blog genial? yo ya estoy recopilando recetas y recetas...
Cocotte,
sí, la verdad es que esto de los blogs lo mejor que tiene es el "contacto" entre apasionados de tus mismos vicios, jeje! Seguimos en contacto, eh? que todavía me queda alguna receta tuya que poner más. Besos
Buenísimo,me encanta esta combinación.Un saludo.
Me encanta la combinacicón de la soja y la miel, ideal para el pollo además. Tienen una pinta buenísima estos muslitos. Besotes
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