Si estáis leyendo hoy esta entrada es que ha pasado en
vuestra vida una cosa buena y otra mala. La buena, que los mayas no tenían
razón y que aquí seguimos, con el mundo girando como si tal cosa. Y la mala,
que no os ha tocado la lotería, aunque, pensándolo bien, tampoco es tan mala,
porque eso significa que salud no os va a faltar así que.. ¡enhorabuena!
Con esta receta os deseo a todos/as que paséis unos felices
días de Navidad con la familia y los amigos, que disfrutéis de las comidas,
cenas, reuniones y demás y que entréis con muy buen pie en 2013 (¡uf!, cómo
suena, 2013….).
Estas galletas de tarta de queso me hipnotizaron desde la
primera vez que las vi en el blog de Sandeea, La Receta de la Felicidad. Primero,
porque entran por los ojos y segundo, y muy importante, por su sencillez. Un
pequeño postre navideño al que nadie se podrá resistir, os lo aseguro.
Si queréis ver la receta original de Sandeea, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Tartaletas de galleta (24)
100
gramos de nata de montar con 35% de materia grasa
200
gramos de queso de untar
100 mililitros de leche condensada
Zumo de medio limón
Mermelada de mora
Colorante rojo y verde
PREPARACIÓN
En un bol se mezcla bien la nata, el queso de untar, la
leche condensada y el zumo de limón.
Separar dos cucharadas de la mezcla en dos boles diferentes
y teñir con el colorante rojo uno y con el verde otro.
Para rellenar las tartaletas, primero se cubre la base con
una capa de mermelada. Encima, se echa la mezcla de queso, nata, leche
condensada y limón, dejando la superficie lisa.
Ahora es el turno de la decoración. Para hacer el acebo, se
unta un palillo en el colorante rojo y se introduce en la mezcla para conseguir
hacer las tres bolitas. Para las hojas de acebo, con otro palillo se traza una
línea gruesa verde y se rallan ambos lados.
Meter las galletas en el frigorífico durante al menos cuatro
horas y ya estarán listas para servir.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como dice Sandeea, muy importante, los ingredientes que se
utilicen tienen que ser grasos, nada light, para que la mezcla cuaje mejor.
Las tartaletas también se pueden hacer caseras, pero ahora
en Navidad es muy fácil encontrarlas en cualquier supermercado (yo las compré
en Mercadona) y no complicarse tanto con la receta.
La mermelada, por supuesto, podéis poner la que más os
guste: mora, fresa, frutas del bosque…
Lo dicho, ¡feliz Navidad!
y nos vemos ya el próximo año. Sed buenos para que los Reyes Magos os
dejen todo lo que habéis pedido, ¿eh? y disfrutad de estos días.
8 comentarios:
¡Qué monas! Es una idea muy original, sin duda, y seguro que triunfan entre los invitados de cualquier cena :). Aunque estén a tope de lactosa, me sería difícil resistirme!
Que tengas una felicísima Navidad!
Aunque nos hubiese tocado la lotería de navidad te hubiéramos seguido leyendo, ehh ;-) (pero desgraciadamente no, no nos ha tocado, jaja).
Qué pinta tienen estas galletas! Con esa decoración quedan muy navideñas!
Esperamos que estés pasando muy buenas fiestas y que no te toque trabajar demasiado.
Un beso!
Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
oohh! que bonitas!
aprovecho para desearte lo mejor para el 2013!
un abrazo
oohh! que bonitas!
aprovecho para desearte lo mejor para el 2013!
un abrazo
Qué chulas estas galletas Bea, quedan preciosas!
Feliz año =)
Un besote
Son geniales, muy chulas.
Feliz Año.
Jajaja, chica, qué más querría yo que haber ganado la lotería para pasarme el día leyendo blogs y comentando, ayyy...
Muy simpáticas tus tartaletas.
Un abrazo y ¡feliz año nuevo!
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