sábado, 22 de diciembre de 2012

Galletas de tarta de queso



Si estáis leyendo hoy esta entrada es que ha pasado en vuestra vida una cosa buena y otra mala. La buena, que los mayas no tenían razón y que aquí seguimos, con el mundo girando como si tal cosa. Y la mala, que no os ha tocado la lotería, aunque, pensándolo bien, tampoco es tan mala, porque eso significa que salud no os va a faltar así que.. ¡enhorabuena!

Con esta receta os deseo a todos/as que paséis unos felices días de Navidad con la familia y los amigos, que disfrutéis de las comidas, cenas, reuniones y demás y que entréis con muy buen pie en 2013 (¡uf!, cómo suena, 2013….).

Estas galletas de tarta de queso me hipnotizaron desde la primera vez que las vi en el blog de Sandeea, La Receta de la Felicidad. Primero, porque entran por los ojos y segundo, y muy importante, por su sencillez. Un pequeño postre navideño al que nadie se podrá resistir, os lo aseguro.

Si queréis ver la receta original de Sandeea, pinchad aquí.

Y esta es la mía:

INGREDIENTES

Tartaletas de galleta (24)
100 gramos de nata de montar con 35% de materia grasa
200 gramos de queso de untar
100 mililitros de leche condensada
Zumo de medio limón
Mermelada de mora
Colorante rojo y verde

PREPARACIÓN

En un bol se mezcla bien la nata, el queso de untar, la leche condensada y el zumo de limón.
Separar dos cucharadas de la mezcla en dos boles diferentes y teñir con el colorante rojo uno y con el verde otro.
Para rellenar las tartaletas, primero se cubre la base con una capa de mermelada. Encima, se echa la mezcla de queso, nata, leche condensada y limón, dejando la superficie lisa.
Ahora es el turno de la decoración. Para hacer el acebo, se unta un palillo en el colorante rojo y se introduce en la mezcla para conseguir hacer las tres bolitas. Para las hojas de acebo, con otro palillo se traza una línea gruesa verde y se rallan ambos lados.
Meter las galletas en el frigorífico durante al menos cuatro horas y ya estarán listas para servir.


OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como dice Sandeea, muy importante, los ingredientes que se utilicen tienen que ser grasos, nada light, para que la mezcla cuaje mejor.

Las tartaletas también se pueden hacer caseras, pero ahora en Navidad es muy fácil encontrarlas en cualquier supermercado (yo las compré en Mercadona) y no complicarse tanto con la receta.

La mermelada, por supuesto, podéis poner la que más os guste: mora, fresa, frutas del bosque… 

 


Lo dicho, ¡feliz Navidad!  y nos vemos ya el próximo año. Sed buenos para que los Reyes Magos os dejen todo lo que habéis pedido, ¿eh? y disfrutad de estos días.
 


8 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

¡Qué monas! Es una idea muy original, sin duda, y seguro que triunfan entre los invitados de cualquier cena :). Aunque estén a tope de lactosa, me sería difícil resistirme!

Que tengas una felicísima Navidad!

Laura y Paloma dijo...

Aunque nos hubiese tocado la lotería de navidad te hubiéramos seguido leyendo, ehh ;-) (pero desgraciadamente no, no nos ha tocado, jaja).
Qué pinta tienen estas galletas! Con esa decoración quedan muy navideñas!

Esperamos que estés pasando muy buenas fiestas y que no te toque trabajar demasiado.
Un beso!

Trini Altea dijo...

Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

Ivana dijo...

oohh! que bonitas!
aprovecho para desearte lo mejor para el 2013!
un abrazo

Ivana dijo...

oohh! que bonitas!
aprovecho para desearte lo mejor para el 2013!
un abrazo

Miss Migas dijo...

Qué chulas estas galletas Bea, quedan preciosas!
Feliz año =)
Un besote

Unknown dijo...

Son geniales, muy chulas.

Feliz Año.

The Intercultural Kitchen dijo...

Jajaja, chica, qué más querría yo que haber ganado la lotería para pasarme el día leyendo blogs y comentando, ayyy...
Muy simpáticas tus tartaletas.
Un abrazo y ¡feliz año nuevo!