Una vez puesta al día
de los premios Oscar, así, en resumen, porque hace años que no me quedo a ver
la gala (qué tiempos aquellos…) y muy contenta por el premio a mejor película
para “Argo” (una de mis favoritas del pasado año) creo que ya es hora de
publicar algo, ¿no creeis? porque el tiempo vuela y las recetas se me van
acumulando.
Fiel al estilo de este blog, vamos con algo dulce, bueno,
dulce no…..muuuuuy dulce, porque no veáis cómo queda esta tarta de Nutella.
Especial para los muy golosos.
La receta se me cruzó por el camino en Directo al Paladar y
me vi en la obligación de hacerla. Lo malo es que tengo en la cocina medio bote
de Nutella que es un peligro, porque no se puede dejar estropear, ¡je, je!
Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
3 huevos
65 gramos de mantequilla
200 gramos de Nutella
1 cucharadita de licor de avellanas
50 gramos de avellanas tostadas
50 gramos de chocolate de postre
PREPARACIÓN
Separar las yemas de las claras y montar estas últimas con
una pizca de sal. Reservar.
En otro bol, batir la mantequilla (previamente derretida en
el microondas, ya sabéis, con la opción de descongelar para que no se caliente
mucho) con la Nutella (que esté a temperatura ambiente para que se pueda
trabajar mejor). Añadir después las yemas y el licor.
A esa mezclar agregar después el chocolate derretido y las
avellanas trituradas, que queden como una pasta. Por último, se añaden las
claras con la ayuda de una espátula, despacio, para que no se bajen mucho.
Volcar la masa obtenida en un molde previamente engrasado y
meter en el horno, precalentado a 180ºC, durante aproximadamente media hora.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
A mí esta tarta no me subió mucho, me quedó con la altura de
un brownie, pero rica igualmente. Eso sí, es muy contundente, así que, en
principio, con un pequeño trozo por comensal sobra. En la receta original se
añade una cobertura de chocolate, que debe ser ya lo más de lo más.
Lo mejor de esta tarta, aparte del sabor, es que es un
postre que se puede preparar con antelación, de un día para otro, y guardar en
la nevera sin problemas.
4 comentarios:
madre mia..solo con ver la textura que tiene se me hace la boca agua y sin saber que es de nocilla, qué delicia! un beso
TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG, ESTOY EMPEZANDO EN ESTO Y TE SIGO HABITUALMENTE, GRACIAS.
http://esperoquetedulce.blogspot.com.es/
ha de estar de muerte lenta!!! jejeje4
besos
se parecen mas a un brownie que a un bizcocho, pero con lo bueno que tiene que estar mejor dejarlo a la imaginacion, me lo apunto que tengo un bote de nutella que quiero gastar
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