Ahora sí, ya se acabó el verano. Por lo menos para mí, que
consumo las últimas horas de mis vacaciones. A llevarlo mejor también
ayuda el tiempo, metidos ya en pleno otoño, lo cual me encanta. Adoro esta
estación, la verdad. Aprovechando mis últimos días libres, este fin de semana
invité a cenar a unos amigos y preparé uno de los platos estrella de mi suegra.
No sé si he hablado aquí alguna vez de ella, pero el caso es que es una
excelente cocinera, tiene el don de hacer todo rico, no se le resiste nada:
postres, pescados, asados, entrantes… todo lo borda. Le pedí la receta y,
aunque no me quedó igual de rica, es una propuesta bastante sencilla y original
para hacer las típicas pechugas de pollo, tan socorridas siempre. Ella las hace
rellenas de jamón y queso, por si os animáis. A mí no me dio tiempo a tanto,
pero se dejaban comer.
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES
Pechugas fileteadas bien finas
Una cebolla
Ajo al gusto
Hierbas al gusto (orégano, finas hierbas, hierbas
provenzales…)
Almendras
Vino blanco o algún otro licor
Leche
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Marcar las pechugas
(vuelta y vuelta) en una sartén con aceite. Retirar y reservar colocadas en una
fuente para horno.
En el mismo aceite, añadir la cebolla picada, el ajo, las
hierbas elegidas y el puñado de almendras. Dejar pochar hasta que la cebolla
transparente.
Añadir medio vaso de vino blanco u otro licor y dejar cocer
unos minutos.
Pasar esta salsa a un bol y batir hasta que quede todo bien
triturado. Añadir leche hasta que quede de la espesura deseada y verter la
salsa sobre las pechugas.
Meter al horno durante un cuarto de hora a 170ºC
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como veis no tiene mucho misterio. El sabor va a variar si
usáis vino o licor y en las hierbas. Además, es un plato que si sobra se
congela bien. Solo un consejo: ese día comprad un buen pan para untar la salsa
porque ¡vais a dejar el plato limpio!
4 comentarios:
Síí, otoño!! También es mi estación favorita :D. Ánimo con la vuelta al trabajo ;).
Me gusta la receta, es una manera diferente y rica de variar las pechugas de pollo.
Un abrazo
Las almendras le dan muy buen sabor a las pechugas y las hierbas le dan un toque diferente muy rico.Saludos.
yo soy mas del verano, vacaciones y calor, el pollo tiene una pinta estupenda
que rica asi, no? genial!
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