Ay, ay, ay…que se nos termina febrero y casi ni nos hemos
enterado. Va a ser verdad que este mes es el más corto del año, a mí me lo está
demostrando. Para hacer honor a este blog, vamos con una nueva receta de
bizcocho, que es de lo que más hay por aquí, oiga! Esta vez es un bizcocho de
naranja con un toque diferente, pues he usado por primera vez un ingrediente
como el queso fresco batido desnatado, tan de moda parece últimamente. A mí,
personalmente, me encanta, porque sabe como los petit suisse (que ahora llaman
danonino, por cierto) pero no son tan calóricos, aunque no es una de mis
principales preocupaciones, jeje!
La receta la he sacado del blog Acibechería, que no tenía aún
el gusto de conocer y me gustó porque usaba zumo de naranja natural para este
bizcocho que hoy os recomiendo. Además, es el típico que se hace siguiendo las
medidas de un vaso…¡más fácil imposible!
Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Un vaso de queso fresco batido desnatado
Un vaso de aceite de girasol
Un vaso de zumo de naranja natural
Dos vasos de azúcar
Tres vasos de harina de repostería
3 huevos
La ralladura de la cáscara de dos naranjas o una cucharadita
de polvo de naranja
Un sobre de levadura química
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
En un bol se baten los huevos y se añaden después el queso
fresco, la ralladura y zumo de naranja y el aceite. Se bate de nuevo para unir
todos los ingredientes y se le añade la mezcla que hayamos hecho en otro bol
con la harina, azúcar, levadura y sal.
Se vierte la mezcla en un molde redondo desmontable y se
mete en el horno, a 190 grados, durante media hora aproximadamente. Estará
listo cuando al pincharlo en el centro con un palillo, este salga limpio.
3 comentarios:
un bizcocho clasico pero muy rico, este todavia lo tengo en pendientes, y en bastantes versiones
Te quedo super bien !!! para los desayunos los bizcochos de citricos me enloquecen, que tierno por dios...Bess
Yo soy muy fan del queso batido desnatado desde hace años, porque gracias a los fermentos lácticos puedo tomarlo sin problemas, tiene muchas proteínas y es muy versátil! Me encanta usarlo en bizcochos como el tuyo, que tiene por cierto una pintaza buenísima :).
Un abrazo
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