La fiebre de programas como Masterchef ha inundado muchos
hogares. Aunque os parezca extraño, no he seguido ninguno, en casa somos más de
ver series. Y además, no iba a torturar a mi chico con fogones, cazuelas y
frituras en la televisión para un rato que tenemos de disfrutar juntos en el
sofá, tras la jornada laboral. En lo que sí que me ha “afectado” ha sido en la
última idea que hemos tenido unos amigos: hacer una comida o cena una vez al
mes donde el anfitrión prepara el plato principal y los invitados llevan un
entrante y un postre. Y aquí os traigo el entrante de nuestra “primera edición”.
No lo hice yo (para variar, me toco hacer el postre, algo que me encanta y que
os enseñaré en la próxima entrada) pero era tan sencillo y estaba tan rico que
quiero compartirlo con vosotros. Se trata de una ensalada donde se mezclan los
sabores del foie, el jamón y los langostinos. Todo un maridaje perfecto, os lo
aseguro. Ahí va la receta de esta deliciosa ensalada:
INGREDIENTES
Una bolsa de canónigos
Un pack de foie
Una docena de langostinos cocidos y pelados
Cinco lonchas de jamón serrano
Aceitunas negras
Sal Maldon
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Lo primero es cocinar el jamón serrano. Para ello se corta
en tiras y se fríe unos segundos en la sartén con un poco de aceite. Se retiran
y escurren en papel de cocina y se dejan enfriar.
Para preparar la ensalada, se colocan en el fondo los
canónigos y por encima de echa el jamón, los langostinos y el foie cortado en
virutas finas. Para aliñar, aceite de oliva, sal Maldon y vinagre de Módena.
Servir y disfrutar de la mezcla de sabores.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Es muy sencilla de preparar, como veis. El único consejo que
os doy es que hay dos maneras de preparar el jamón para que quede así de
crujiente. O bien en la sartén o bien al horno. En este segundo caso lo que hay
que hacer es cortarlo y ponerlo entre dos papeles de horno, tapado, y meterlo
durante unos minutos. Queda menos graso pero igual de rico.
2 comentarios:
Yo igual! Seriéfila y cocinillas, pero los programas de cocina no me suelen gustar... Veía algún TopChef americano suelto, pero los concursos españoles no me engancha ninguno (y son eternos). Mejor una buena serie :).
Qué buena idea organizar cenas así! la ensalada tiene muy buena pinta, a pesar de que yo no tomo ni jamón ni foie, pero el contraste tiene que ser delicioso. Quiero ver tu postre! :P
Un abrazo
A mi me encantan las ensaladas, sobre todo con canónigos.
besos,
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