Y ahora, vamos con la receta, la primera ensalada del blog, que no la última. Se trata de ENSALADA DE GULAS Y BEICON y, por cierto, creo que es plagio de plagio, pero a quién le importa, ¡ja,ja!
INGREDIENTES
1 bolsa de canónigos
2 bandejas pequeñas de gulas congeladas
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
PREPARACIÓN
Primero, descongelar las gulas. En una sartén se fríe el beicon cortado en tiras hasta que quede crujiente.
En la sartén se fríe un poco el diente de ajo, cortado finito, con un poco de aceite y después se vierten las gulas y se remueven un poco para que se calienten y cojan sabor.
En una ensaladera honda se echan los canónigos y encima, todavía caliente, el beicon y las gulas.
Se añaden las nueces picadas y se aliña al gusto. ¡Ya está lista para comer!
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como veis, tiene poco misterio esta ensalada, pero la mezcla de sabores y el que sea templada la hacen especial.
Si queréis manchar menos la cocina, se puede hacer el beicon en el microondas. Se corta en tiras, se pone en un plato, se tapa y se mete unos dos minutos, hasta que se haga.
La gulas sólo hay que calentarlas un poco en la sartén, con cuidado de que el ajo no se queme. Si os gusta, lo añadís también a la ensalada.
El aliño se puede poner el que más guste, pero, personalmente, creo que el vinagre de Módena es el que más le “pega” a los canónigos.
3 comentarios:
Que rica Bea, yo tengo una parecida, asi templada con espinacas frescas que tambien es deliciosa, tengo que probar esta.. Besos!
Qué rica!!! Yo también tengo una muy parecida, es fresquita, para el veranito que acaba de llegar a Asturias perfecta!!! Ya te la pasaré, y probaré ésta.
Un beso
Anónima Cris
Laura,
ya probaré la tuya...las ensaladas nunca defraudan y son súper sencillas
Anónima Cris,
de acuerdo, cambio de recetas. La tuya ya la tengo en "pendientes"
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