Hoy toca recomendación gastronómica por si algún día os
perdéis por la provincia de Zamora. Es uno de esos lugares que hay que saber
que existen, pero que luego tienen mucha fama. Ya sabéis, comida casera, en
abundancia, y buen precio. Se llama Casa Pepa y está en la localidad de
Ferreruela de Tábara.
Lo más curioso del sitio es que allí no hay carta, sino menú
único, para todos lo mismo. Para empezar, algo ligerito, ensalada y un poco de
pulpo en aceite para picar.
Después, llega la parte seria: patatas con pata y alubias
con todo tipo de tropezones, ¡ja,aja! Los camareros, súper eficientes y
rápidos, te sirven en la mesa las cazuelas para que los comensales se sirvan al
gusto…¡incluso para que repitan!
Eso sí, recomiendo dejar hueco para el segundo plato, porque
esto es solo el principio. Se puede elegir entre cordero o ternera, con
chuletas, chuletillas y filetes. O mitad y mitad, para probar de todo (que fue
lo que nosotros hicimos).
Y, de colofón, algo dulce, por supuesto…y también casero.
Para mí, lo mejor, aunque creo que para todos también, porque fueron tan
rápidos repartiendo que no me dio tiempo a hacer fotos del postre. Solo del
bizcocho relleno de crema.
Lo que no podéis ver es el arroz con leche y las natillas
caramelizadas por arriba (mis preferidas), que también las traen “al por
mayor”, en cazuelas de barro para que los clientes se lo repartan.
Eso sí, si queréis ir, será mejor que reservéis. Nosotros
fuimos un domingo y el comedor, que tampoco es muy grande, estaba lleno y con
grupos de bastante gente. Nosotros éramos once, pero había mesas con muchos más
comensales. Vamos, que lo raro era ver mesas de cuatro. Me quedé con ganas de
poder echar un ojo a la cocina, solo por curiosidad, para ver en qué ollas y
cazuelas hacen todo esto, que está tan rico…¡deben ser enormes!
Ya me contaréis si os animáis a probar, con hambre ya os
aseguro que no os vais a quedar.
6 comentarios:
Gracias por la recomendación! Espero poder visitar Zamora pronto, es una tierra que apenas conozco y "parece" que se come bastante bien :P.
Me gustan los restaurantes o casas de comidas de este estilo, con platos caseros tradicionales de los que te dejan sin hambre, como si te cocinara tu abuela :). Aunque me temo que con los segundos yo no tendría mucha suerte, ¿no tienen pescado o algo vegetariano? Ays, siempre me pasa lo mismo cuando busco lugares así para comer!
Pero ya lo tengo apuntadísimo ;)
Un abrazo
Gracias por la recomendación. Me lo apunto!!!
Akane,
Ahí creo que todo es para carnívoros....pero si vienes por Zamora, avisa!!!
Virginia,
De nada,a ver si te animas a llenar la barriga de estos platos caseros
En efecto, BEA, Zamora es un placer que hay que descubrir y quizás por ello es aún más gratificante. Si además de Ferreruela, conocéis un poco la comarca de Tábara, antes de adentraros en Sanabria, por ejemplo, seguramente os faltarán !Ohes! y el tiempo hasta que volvéis se os hará largo...
Muchas gracias Bea por promocionar nuestro pequeño pero bonito pueblo. Pepa es una de esas buenas personas que solo sabe trabajar para complacer a todo el mundo.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.304859486358.148544.304284516358&type=1
Aliste.info, Chema:
no hay nada tan gratificante como descubrir la propia tierra....y contárselo a todos para que vengan! Gracias por pasaros por aquí, bienvenidos!
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