Desde que descubrí el maravilloso mundo de las quiches, no
he parado de hacer diferentes versiones de esas tartas saladas, que sacan de un
apuro para una cena o una comida rápida acompañada de una buena ensalada. Las
variaciones son tantas como vuestra imaginación y vuestro paladar puedan
sugerir, ¡no hay límite!
La que os traigo hoy, tras, lo sé, una larga ausencia del
blog, es la última que he inventado. Fijaros lo rica que quedó que la idea
principal era hacerla para congelarla luego en trozos y tener varias cenas resueltas y resulta que a mi chico le encantó
y no nos duró ni dos asaltos. ¿La base? Setas y beicon. Esta vez sin nata ni
queso Gouda, para que quede algo más ligera.
INGREDIENTES
Masa quebrada
Media tarrina de queso de untar
1 trozo de queso azul
3 huevos
1 chorro de leche
Beicon
Setas
Rodajas de tomate
Sal
PREPARACIÓN
En la sartén, se cocinan las setas al gusto y se reservan.
Se fríe el beicon en tacos, en la sartén o en el microonda.
Se reserva.
En un bol se baten los huevos con un poco de sal y se añade
el queso de untar hasta que quede una mezcla homogénea. Se añade el trozo de
queso azul desmenuzado y luego el chorro de leche, el beicon y las setas.
En el molde donde se vaya a hacer la quiche se extiende la
masa quebrada y se vierte la mezcla sobre él.
Por último, se decora con rodajas de tomate y se mete en el
horno, precalentado a 200ºC, durante unos 25 minutos, hasta que haya cuajado.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
¿De verdad se necesitan observaciones para esta receta tan
fácil? Creo que ya somos unos cocinillas avanzados, pero si tenéis alguna duda…¡estoy
a vuestra disposición!
Ya os aviso que, de nuevo, estaré ausente una temporada,
probablemente hasta octubre, porque… ¡me voy de vacaciones! Este año repetimos
Tenerife así que acepto sugerencias de visitas, ya sean culturales, naturales o
gastronómicas que no haya que perderse en esa maravillosa isla. ¡Feliz resto de
septiembre a todos!
4 comentarios:
Con lo que me gustan las quiches..te ha quedado estupenda con esa combinacion. un besotee
Me estás picando el gusanillo con las quiches... A mí no me gustaban mucho, aunque intuyo que es porque no sabía que era intolerante a la lactosa y me sentaban fatal. Pero las que preparas tienen tan buena pinta! Con setas, qué rica!
Un abrazo
A mi también me chiflan las quiches! son tan cómodas y taaan ricas...!!
a mi tambien me gustan muchisimo..q peligro tienen!
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