Un clásico de las cremas que ha llegado a mi cocina por
casualidad, tras el grito de auxilio de un par de puerros desde el fondo de la
nevera, que ya no recordaba ni para qué los había comprado. Sé que nunca
aprenderé a escribir su nombre correctamente (tengo que mirarlo por Internet cada
vez que lo intento) pero es que además es una receta tuneada de tantas otras
que he leído por ahí, es mi versión especial, muy ligera, por cierto. Queda una
crema muy suave e ideal para cenar en los fríos días de invierno que todavía
nos quedan. Espero que la probéis y la disfrutéis.
INGREDIENTES
2 puerros
1 litro de agua
2 pastillas de caldo de pollo
2 manzanas
1 cebolla
100 gramos de arroz
PREPARACIÓN
En una sartén se echa un chorro de aceite y ahí se sofríe la
cebolla, cortada en rodajas. Cuando esté pochadita se reserva.
En una cazuela honda se echa el agua con las dos pastilla de
caldo de pollo y se pone a hervir. Cuando estén disueltas se añade la cebolla y
los puerros y manzanas, peladas; todo en trocitos. Se añade por último los 100
gramos de arroz y se deja cocer durante aproximadamente un cuarto de hora.
Comprobar que los ingredientes están blanditos y eso significa que ya están
listos. Se retira del fuego y se bate todo muy bien, para que quede una crema,
que se puede tomar fría en verano o bien caliente en estas fechas.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Y más de uno os preguntaréis: ¿arroz? ¿para qué? ¿qué pinta
en esta receta? Pues es un pequeño truco que aprendí de uno de los programas de
Jamie Oliver. Estaba haciendo una rica crema de champiñones (que subiré pronto
la receta, porque también la he hecho y está de muerte) y en vez de añadirle
nata, como es habitual en las cremas, le añadió arroz, porque dijo que le daba
textura sin añadir muchas calorías. Comprobado! Así que ahora intento sustituir
la nata por arroz y quedan muy ricas las cremas.
¿Y manzana? Eso tiene otra explicación, es la sustituta
ideal de la patata en estos casos, por lo menos para mí. Ya lo he hecho en una
crema de calabaza y me gusta mucho, así que probé aquí también y el resultado
ha sido más que satisfactorio.
4 comentarios:
fria o caliente esta crema simepre esta delciosa, es una de las pocas comidas que se repiten mas en casa
Bea,
Tiene que estar delicioso! Yo la verdad es que las cremas se me resisten porque no consigo que me queden como quiero y además, siempre me salen con diferente sabor aunque intento hacer la misma receta....jajajaja
Pero la que propones intentaré hacerla, y ya te contaré como fue la experiencia!
http://www.fashioninthestreet.es/
Besos,
Susana
Es verdad chicas, es muy facilita y tiene un sabor suave e ideal para estos fríos, no me extraña, Taim, que la repitas tanto en casa. Susana, atrévete a hacerla y me cuentas
Yo la llavo directamente crema de puerro, que es como siempre se le ha llamado en casa de mis padres :P. Además, me gusta más en invierno y calentita, estoy contigo! Nunca la he probado con arroz en lugar de patata, me gusta la idea!
Un abrazo
Publicar un comentario