Aunque hoy comience oficialmente la primavera, seguro que
todavía habrá más de un día en el que apetezca una rica crema caliente, no hay
que hacerse ilusiones de que estos días tan cálidos se van a quedar con
nosotros hasta septiembre….y todos lo sabemos. Así que la receta de hoy es
ideal para esos días y con el ingrediente estrella de la calabaza, que cada vez
me gusta más. Además, esta vez es muy ligera, para aquell@s que os estéis
cuidando un poquito de cara al verano, ¡je,je!
La receta la saqué de la web cremadecalabaza.net, donde
podréis ver mil y una versiones para hacer. Y todas con una pinta deliciosa, la
verdad.
INGREDIENTES
Medio kilo de calabaza
Agua
Una cebolla
Pimienta
Sal
Aceite
Queso de untar light
Leche desnatada
PREPARACIÓN
Lo primero de todo se pocha la cebolla, cortada fina, en un
cazo con aceite. Cuando esté blandita se añade la calabaza cortada en dados
para rehogar todo junto un rato. Se cubre de agua y se deja cocer. Cuando se
compruebe que la calabaza está blanda se retira del fuego y se añade el queso
de untar light al gusto y leche. Se remueve todo bien hasta que se mezcle y se
pasa por la batidora para obtener una crema. Se le puede añadir más leche si se
prefiere menos espesa. Se compone con sal y pimienta y lista para tomar.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
En la receta original se echa leche entera y quesitos, pero
he optado por la desnatada y el queso light porque lo tenía a mano en la nevera
y así se le aporta además menos calorías, aunque sin restarle sabor.
Se puede congelar y meter en tuppers individuales. Así
cuando os apetezca una crema para cenar, por ejemplo, solo tendréis que
descongelar y degustar.
Está muy rica si se le acompaña de cebolla frita o
picatostes.
1 comentario:
Que buena Bea y que sana! Yo la hago muy parecida, pero en vez de queso de untar le pongo quesitos, y también le añado un montón de orégano!
Soy adicta a la crema de calabaza jejeje, me encanta! Así que probaré tu receta!
Un besito y feliz semana
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