Ahora que en verano apetece menos cocinar con el calor y las
ganas de aprovechar el tiempo fuera de casa, os propongo una receta de lo más
sencilla, que se hace en quince minutos y que queda un plato completo y muy
sano. Una forma de comer pasta diferente.
INGREDIENTES
Nidos de espinacas
Calabacín
Cebolla
Champiñones laminados
Sal
Salsa de soja
Aceite
PREPARACIÓN
Se preparan todos los ingredientes a la vez. Por un lado, se
ponen a cocer los nidos de espinacas, que se hacen como máximo en diez minutos.
Se echan en una cazuela con agua y sal.
Por otro lado se lavan y parten las verduras al gusto. Se
meten en un estuche de vapor con un chorrito de aceite y sal y se mete en el
microondas a potencia máxima durante cuatro minutos. Se saca el estuche con
cuidado, se remueve un poco su interior y se vuelve a introducir al microondas,
otros cuatro minutos, para que terminen de estas tiernas.
Cuando la pasta se haya cocido se escurre y se echa en un
plato, al que se añaden las verduras y un chorro de salsa de soja. Remover y
servir al momento.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Yo le echo salsa de soja porque es una de mis favoritas y
además al hacer la verdura al vapor, le da un mayor aire a plato oriental pero
podéis añadir la salsa que más os guste: de ostras, salsa perrins, algún aceite
aromatizado…
Lo mismo pasa con las verduras, a mí me encanta esta
combinación, pero quedará igual de rica (o más) con otras que elijáis.
Si queréis hacer un plato ya completo al 100% le podéis
añadir taquitos de pechuga de pollo, previamente hechos en la sartén.
Por último, si no tenéis un estuche de vapor, también podéis
cocinar las verduras al horno o en una plancha. Se tardará un poco más, pero el
sabor es incluso más rico.
2 comentarios:
Me encanta servir la pasta simplemente con verduras a la plancha, o en plan pisto ligero, o salteadas al wok, no se necesita mucho más para tener un plato rico y ligero! Los nidos no sé por qué siempre nos han gustado mucho en casa, y con espinacas la pasta "verde" siempre me ha parecido muy bonita :).
Por cierto, la peli #Chef está muy bien, es muuuy sencilla y amable, pero para los amantes de la cocina es una buena peli de verano ;).
Un abrazo
Me encanta la pasta con verduras! Estoy deseando probar esta receta tuya!!
Buen fin de semana!!
Besos,
Susana
Publicar un comentario