viernes, 25 de julio de 2014

Nidos de espinacas con verduras

 


Ahora que en verano apetece menos cocinar con el calor y las ganas de aprovechar el tiempo fuera de casa, os propongo una receta de lo más sencilla, que se hace en quince minutos y que queda un plato completo y muy sano. Una forma de comer pasta diferente.

INGREDIENTES
Nidos de espinacas
Calabacín
Cebolla
Champiñones laminados
Sal
Salsa de soja
Aceite

PREPARACIÓN
Se preparan todos los ingredientes a la vez. Por un lado, se ponen a cocer los nidos de espinacas, que se hacen como máximo en diez minutos. Se echan en una cazuela con agua y sal.
Por otro lado se lavan y parten las verduras al gusto. Se meten en un estuche de vapor con un chorrito de aceite y sal y se mete en el microondas a potencia máxima durante cuatro minutos. Se saca el estuche con cuidado, se remueve un poco su interior y se vuelve a introducir al microondas, otros cuatro minutos, para que terminen de estas tiernas.
Cuando la pasta se haya cocido se escurre y se echa en un plato, al que se añaden las verduras y un chorro de salsa de soja. Remover y servir al momento.



 



OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Yo le echo salsa de soja porque es una de mis favoritas y además al hacer la verdura al vapor, le da un mayor aire a plato oriental pero podéis añadir la salsa que más os guste: de ostras, salsa perrins, algún aceite aromatizado…

Lo mismo pasa con las verduras, a mí me encanta esta combinación, pero quedará igual de rica (o más) con otras que elijáis.

Si queréis hacer un plato ya completo al 100% le podéis añadir taquitos de pechuga de pollo, previamente hechos en la sartén.

Por último, si no tenéis un estuche de vapor, también podéis cocinar las verduras al horno o en una plancha. Se tardará un poco más, pero el sabor es incluso más rico.



 

2 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Me encanta servir la pasta simplemente con verduras a la plancha, o en plan pisto ligero, o salteadas al wok, no se necesita mucho más para tener un plato rico y ligero! Los nidos no sé por qué siempre nos han gustado mucho en casa, y con espinacas la pasta "verde" siempre me ha parecido muy bonita :).

Por cierto, la peli #Chef está muy bien, es muuuy sencilla y amable, pero para los amantes de la cocina es una buena peli de verano ;).

Un abrazo

sstyle dijo...

Me encanta la pasta con verduras! Estoy deseando probar esta receta tuya!!

Buen fin de semana!!

Besos,

Susana