Hoy toca una de aperitivos, esta vez un hummus singular, con
un toque que seguro que os va a gustar. Tiene un sabor mucho más intenso que el
tradicional por el pimiento, así que os lo recomiendo…¡no dejaréis de untar
panecillos!
La receta original es de un blog que no conocía, que lo
encontré buscando cómo hacer este tipo de hummus, que venden ya elaborado en
sitios como Mercadona, pero al que os aconsejo que echéis un vistazo: KarmaFree Cooking, con recetas vegetarianas. ¿Lo mejor? Que se hace en tres minutos.
Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Un bote de garbanzos cocidos
100 gramos de queso de untar
Un diente de ajo
El zumo de un limón
4 pimientos morrones de bote
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se lavan bien los garbanzos y se meten en un bol, donde se
añade el queso, el diente de ajo pelado, el zumo de limón y los pimientos
morrones. Se aliña con sal y pimienta y se bate todo hasta lograr una pasta homogénea.
Se echa un buen chorro de aceite de oliva y se vuelve a batir. Listo para comer
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
La cantidad de pimientos que se le eche depende del gusto
que queráis darle al hummus, puede ser solo un ligero toque o buscar un sabor
más intenso.
La receta original se hace con un queso más fuerte, lo que
también hará que cambie el sabor. Elegid el que más os guste.
También en la receta original se le añade al hummus, antes
de batirlo, unas aceitunas, que seguro que le aportan un toque muy especial.
Con estas cantidades sale mucho, así que podéis congelarlo
en botecitos pequeños y así tenéis hummus preparado para cualquier picoteo
antes de una comida o cena.
3 comentarios:
que original! se me ocurren un montón de combinaciones!!
Carmen, si lo haces...no podrás dejar de untar, jeje! Ya me contarás
Me encanta esta receta!! Es super sencilla!!
Además, yo soy adicta al hummus así que seguro que no voy a dejar de untar en panecillos, como bien dices!!
Que tengas una fantástica semana!!
Susana
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