Mi último descubrimiento: los huevos de codorniz. Siempre me habían llamado la
atención cuando los veía ahí, en el supermercado, junto a los de gallina de
toda la vida. Luego leí un poco sobre ellos y resulta que son una fuente
estupenda de proteínas, vitaminas y minerales, además de bajos en colesterol y
con extra de omega 3.
Así que compré una huevera, donde vienen 18 piezas y los
añado normalmente cocidos a la ensalada. Al ser mucho más pequeños que los de
gallina, se cuecen en apenas cinco minutos. Eso sí, hay que tener un poco de
maña para pelarlos por su tamaño.
Buscando recetas, descubrí esta de La cocina de Ile, una
versión de los italianos uovo in salamoia. Se trata de hacerles un escabeche y
conservarlos en la nevera, cuando se tomen habrán cogido el sabor de la salsa y
tendrán un toque diferente, ideal para las ensaladas.
Si queréis ver la receta original de Ile, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Huevos cocidos de codorniz
Un par de pimientos de piquillo asados (pequeños)
Tres cucharadas de salsa de tomate
4 dientes de ajo en láminas
1 cucharada de vinagre
50 gramos de perejil picado
300 mililitros de aceite de oliva
PREPARACIÓN
En un bol metemos todos los ingredientes y removemos bien.
Si quieres puedes batir la mezcla. Elegir un bote de cierre hermético e ir
echando parte de la mezcla con los huevos duros, hasta que se termine. Por
último, cubrir con más aceite de oliva si se desea. Guardar en la nevera y
dejar reposar al menos un día antes de probarlos. Duran en la nevera un mes.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Si queréis aprender a pelar los huevos de codorniz
fácilmente, pinchad aquí. Solo es cuestión de práctica.
Si trituráis todos los ingredientes, ¡cuidado!, puede que el
ajo le dé un sabor muy intenso a los huevos, que encima se potenciará con el
paso de los días (lo digo por experiencia, ejem)
Esto mismo se puede hacer con los huevos de gallina, pero
claro, quedan porciones mucho más grandes y los huevos de codorniz así sirven
incluso también para aperitivo.
2 comentarios:
Están muy bien estos huevos para ensaladas, y quedan muy bien en las fotos.
besos,
Que bonitos y ricos se ven, que sepas que me encantan y me han sorprendido, en la ensalada lucen como reyes. ..Besss
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