Hay mil y una formas de comer pechuga de pollo, creo que es uno de los ingredientes más versátiles de la cocina y hoy os traigo una manera bastante sana y sabrosa de hacerlo, con un sándwich que nada tiene que envidiar a los que estáis pensando de grandes cadenas de restaurantes y comida rápida. No pongo cantidad exacta de ingredientes porque todo depende de los comensales que seáis.
INGREDIENTES
Pechuga de pollo entera
Beicon en tacos
Queso tierno, tipo Gouda
Mahonesa
Salsa de soja
Pan de molde
Sal
Curry en polvo
PREPARACIÓN
Lo primero es preparar la pechuga. La vamos a hervir así que
en un cazo con agua metemos la pechuga entera, la sal y una cucharada de curry
para que coja sabor durante la cocción, alrededor de media hora. La pechuga estará
lista cuando se pueda pinchar bien con el tenedor y esté tierna.
Se retira la pechuga del agua y una vez que esté fría, se
parte en trocitos pequeños, mejor con la ayuda de unas tijeras.
En un bol se echa la pechuga, el beicon en tacos
y un queso tierno, tipo Gouda o el que más os guste.
Se añade mahonesa y un chorro de salsa de soja, para que
la mezcla no quede muy seca.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como veis es una receta de lo más sencilla, pero el
resultado es muy rico, de verdad. Además, es muy versátil, porque podéis añadir
otros ingredientes que os gusten, como lechuga, tomatitos cherry para que sea
más jugosa la mezcla, quizá alcaparras o tiras de pepinillos…. Aquí os doy
algunos pequeños consejos:
Se puede sustituir la salsa de soja, con la que hay que
tener cuidado para no echar mucha y que el sándwich quede salado, por un poco
de mostaza, que le dará otro sabor a la mezcla.
El poner curry en la cocción es para que la carne no quede
tan sosa y le dé un sabor exótico, pero sin exagerar.
Para que los sándwiches queden más jugosos, antes de verter
la mezcla en el pan, se puede untar un poco de cada rebanada con mahonesa u
otra salsa de vuestro gusto.
Lo ideal es servir caliente, pero en frío tampoco están mal.
Además, la mezcla de pollo dura algunos días en la nevera, aunque tened cuidado
si ya le habéis echado la mahonesa.
Esta forma de cocinar la pechuga es también ideal para
añadir a las ensaladas y quitar así unas cuantas calorías.
7 comentarios:
A mi también me encanta el pollo por su versatilidad. en sandwich tiene que estar delicioso!
Otra manera de comer pollo deliciosa, que maravilla y rico lo estaría y mucho, a mi hija, le rechifla...Bess
que bueno el sandwhich¡¡¡¡¡¡¡¡
para una cenita genial
besossssss
que bueno el sandwhich¡¡¡¡¡¡¡¡
para una cenita genial
besossssss
Acabamos de llegar a tu cocina y nos encanta, este sándwiches esta riquísimo .
Te invitamos a que nos conozcas.
Besos crisylaura.
Que receta tan sencilla y apetecible!!
Habrá que pobrarla!! yummy!!!
Que tengas un buen día!!
Besos - Susana
Carmen, es el ingrediente más variado, verdad? Soy fan total.
Esther, ¿tuviste éxito con tu hija? Si es que esta receta te saca de un apurillo y es para repetir y repetir y repetir...
MariJose, ¿ya lo probaste? Quedas como una reina con esta cena
Cris y Laura, invitación recibida, allá voy a visitaros!!!
Susana, y le puedes dar el toque USA que tú quieras, jeje! Ya verás qeu rica.
Gracias a todas por comentar. Besos!
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