Ay dios…no sé si habrá alguien por aquí después de tanto
tiempo sin escribir. Han sido unos meses con altibajos, momentos malos,
momentos buenos, mucho trabajo, mucha pereza de ponerme ante el ordenador (y lo
he intentado varias veces, que conste), también tiempo para el ocio, para
conocer nuevos sitios…total, que no hay excusas (o hay un montón) pero el caso
es que aquí estoy de nuevo y con una receta que además de sencilla es
sorprendente. Es un sándwich, pero no uno cualquiera, con ingredientes que a
priori puede que no encajen pero que os aseguro que dan un resultado
espectacular. Si lo hacéis una vez, repetiréis seguro.
La receta es original de David de Jorge, el mítico Robin
Food, al que yo conocí en los meses que estuvo al frente de un programa de
cocina en Tele5, aunque sé que es mundialmente famoso (sobre todo en el País
Vasco). Una pena que la cadena optara por eliminar el programa por otros más de
su estilo, por no decir algo peor. ¡Ejem! Al menos nos quedan sus recetas.
Si queréis ver la receta original de David de Jorge, pinchad
aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Pan de molde
Mantequilla
Rodajas de queso de cabra
Salsa pesto
Jamón serrano en tiras finas
Espárragos
PREPARACIÓN
Primero se unta con mantequilla un lado de las rebanadas de
pan y se monta el sándwich: por dentro de unta con la salsa pesto y se añade espárragos,
queso de cabra y el jamón.
Cerrar el sándwich y tostarlo en la plancha lentamente hasta
que el pan se dore y se vea el queso fundido.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
El único cuidado que hay que tener es con los espárragos,
escurrirlos bien para que no mojen mucho el pan. También hay que darle la
vuelta al sándwich con cuidado para que no se desmorone, aunque es muy
sencillo.
Si queréis hacer la receta original de David de Jorge,
adelante, es un poco más laboriosa y con algunos cambios, pero seguro que queda genial, todavía más que la mía.
3 comentarios:
Cuando nos ausentamos del blog al final todo se puede resumir en.. la vida :). Espero que los malos momentos se hayan quedado atrás y ahora sólo vengan tiempos buenos, y si eso significa tener más recetas tuyas, mejor!
Me llama muchísimo la atención este sándwich! Todos los ingredientes me gustan (quitando el jamón), y me fío tanto de ti como de David, así que me lo apunto. Qué curioso!
Un abrazo
Liliana, tú nunca fallas, jaja! Mil gracias, de verdad, por estar siempre ahí. Y tienes, bueno, DEBES probar este sándwich, en serio, es super rico. Ya me contarás qué te parece. Besos!
Bea!! Qué ilusión leerte de nuevo y aprender una receta super original de las tuyas!!
Como buena luchadora que eres, espero que eso momentos malillos ya sean historia! Mucho ánimo!!
Un abrazo enorme - Susana
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