Hay postres que siempre triunfan y que, encima, son fáciles
de hacer. Sí, existen, no os tenéis que complicar mucho y resuelven el momento
dulce de cualquier comida o cena de amigos y familia. Eso pasa (por lo menos a
mí) con el brownie. Tengo una receta desde hace años que no falla. De hecho,
fue una de las primeras que publiqué en el blog.
Pero el otro día encontré una nueva receta que Carrot Cake
ponía en su blog y la “vendía” como algo taaaaaan maravilloso, que no me quedó
más remedio que hacerla para comprobarlo por mí misma, aprovechando una cena de amigos.
Está claro: si sois unos apasionados del chocolate…¡este es
vuestro postre!
Si queréis ver la receta original de Carrot Cake, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
100
gramos de chocolate negro con 70% de cacao
50
gramos de chocolate con leche
125
gramos de mantequilla salada a temperatura ambiente
200
gramos de azúcar
2 huevos
70
gramos de harina normal
25
gramos de cacao en polvo sin azúcar
50
gramos de nueces picadas
PREPARACIÓN
En un cazo, colocar, troceado, el chocolate negro, el
chocolate con leche y la mantequilla y fundir a fuego lento hasta que se
mezclen bien todos los ingredientes.
En un bol, batir los huevos con el azúcar y luego integrar
la mezcla de chocolates y mantequilla.
Tamizar por encima la harina y el cacao en polvo y remover
con una espátula hasta que se mezcle todo. Por último, añadir las nueces
picadas al gusto.
Verter esa mezcla sobre un molde e introducir en el horno
durante 20 o 25 minutos.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Algo muuuuuy importante: la mejor compañía para un brownie
es helado, ¡je,je! Cuando vayáis a servir el postre, calentar unos segundos las
porciones de brownie en el microondas (unos segundos, insisto) y echar por
encima el helado, que se va fundiendo con el calor del bizcocho, ¡hummmm!
Los que saben insisten en que se utilice chocolate de
calidad. Yo, de casualidad, tenía dos tabletas de la marca Valor y así les di
salida y os puedo asegurar que se nota la diferencia. Pero a mí me gusta de
todas las maneras, incluso con mis tabletas de chocolate baratillas que compro
en Mercadona, que estamos en crisis.
En la receta original ponía que se utilizara azúcar moreno y
yo usé normal. No sé si eso hará mucha diferencia. Lo que sí hice al revés y a
lo mejor habría que haberlo hecho bien (lo siento) es añadir el azúcar con los
huevos, en vez de echarla en el cazo donde se estaba deshaciendo el chocolate.
No sé, me dio miedo que se me pegara todo en el fondo y por eso lo hice así,
pero creo que de esa manera el azúcar se deshará más fácilmente. Estáis
avisados.
Otro cambio que hice en la receta original, pero es que nos
gusta mucho en casa, es añadir nueces en vez de frambuesas, que además son
súper complicadas de conseguir, por cierto. Al menos por aquí.
Un
último apunte: cuando se apagó el horno a los 25 minutos, a mí me pareció que
el brownie estaba un poco crudo y lo dejé más tiempo…¡error! Me quedó luego
bastante duro por los bordes y creo que es mejor que se quede parte sin hacer
para disfrutar mejor del intenso sabor a chocolate. Así lo haré la próxima vez.
12 comentarios:
Que rico browni es uno de mis postres favoritos, sencillo y sabroso! ;) 1 besin
Maria,
mira, compartimos gustos, jaja! Bienvenida a mi blog, ahora me paso a ver qué se cuece en el tuyo....
Ahora tengo hambre.
El brownie es de mis platos dulces-chocolatosos favoritos .. y nunca encuentro el punto perfecto..
Pero el tuyo.. ñam! quiero siete
jajajaj
Un besito!
me encanta el corte que tiene...te ha quedado de lujo,...Mmmm
Un besO
Divka,
Siete?menudo atracón, menso mal que se puede congelar, jajaja!
TeRe,
Gracias! La pinta dice lo riiiiico que estaba
Uuuf, qué riquísimo! El brownie es tan decadente... en el buen sentido! Irresistible, aunque yo usaría sólo chocolate bien bien negro, jajaja. Me da miedo hacer brownie casero porque puede ser un peligro :P.
Un abrazo
Bea que rico te ha salido y ademas con esos secretillos que siempre vienen bien
si eres una artista preparando cafe este es tu concurso
http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/severin-cafe.html#comment-form
el ganador se llevara una cafetera
un saludo
Akane,
por favorrr, no sé cómo te puedes resistir a hacer un brownie, si es de lo más agradecido que hay en la cocina, tan facilito, jaja! Tú bien negro y yo si puede ser hasta blanco, mejor, así no reñimos por el último trozo. Besos!
Feli,
ay Feli, gracias por la invitación, pero yo soy de colacao de toda la vida, jaja! y no sabría qué hacer con una cafetera. Gracias por pasarte. Un beso gordo!
pero q abandonadita te tenia..ainssss...q menudo cortecito no?ya podias haber llamauuuuuu
quiero un trocito, así, con helado! umm que bueno! un beso
Ay Bea! no ves? todo es empezar ahora paso de la apatía bloggera a morirme por preparar este brownie!! Ya estoy de lleno en ello!
(me encantan las fotos)
Espe, para la próxima, te aviso, jaja!
Sonia Herrero,
pues se prepara en un periquete, casi tardas más en comprar el helado, así que ya sabes
Sonia,
Mil gracias guapa! ahora te visito...
Antonia,
¿ves? si todo es ponerse, jaja! Yo también voy por rachas. Ya me dirás qué tal ese pedazo brownie!
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