Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi sobrino
César y como lo íbamos a hacer en familia, decidimos hacer una tarta casera.
Este postre está hecho a tres manos (bueno, a seis, ¡je,je!) ya que la tía (o
sea, yo) hizo el bizcocho, la abuela la crema del relleno y la madre la
decoración. No quedó mal, ¿no? Pues de sabor tampoco, parece que gustó, a niños y a mayores.
Para no liarnos mucho, el bizcocho es un brownie con
trocitos de galleta, el relleno es crema pastelera de la buena y todo está
recubierto de manera muy artística con fondant blanco. Los colores que veis se
hicieron pintando con un pincel directamente el fondant con los colorantes que teníamos
a mano.
Mi nivel de imaginación y de maña para decorar tartas es básico (por no decir nulo), pero
es que mi cuñada Yolanda es toda una artista. Si os gusta cómo le ha quedado la
tarta, no dejéis de visitar su página, donde, con su hermana Marta, hacen cosas
muy “conucas”. Y si vivís en Alicante, ahora podréis disfrutar de una exposición suya en Somos Infancia.
Aquí os dejo las recetas:
Para el bizcocho
INGREDIENTES
225 gramos
de mantequilla
225 gramos
de chocolate para fundir
150
mililitros de agua
225 gramos
de harina de repostería
225 gramos
de azúcar
150
mililitros de nata líquida
2 huevos
4 cucharadas
de leche
Galletas al
gusto
PREPARACIÓN
En un bol se
mete el chocolate cortado en trozos, el agua, la nata y la mantequilla y se
deshace todo en el microondas, a temperatura baja (si queréis en la opción
descongelar). Ponedlo primero un par de minutos, sacadlo, dadle vueltas y
volver a meterlo otro poco para que se haga lentamente y no se queme.
Sobre esta
mezcla, añadir la harina (tamizada mejor) y el azúcar. Mezclar con una espátula
para que se integre todo bien y no queden grumos.
Añadir ahora
los huevos, previamente batidos, y las cucharadas de leche.
Por último,
echar las galletas en trozos, del tamaño que más os guste.
Verter la
mezcla obtenida en el molde que se vaya a usar, engrasado para que luego se
desmolde mejor y hornear durante 20 minutos a 190ºC, hasta que al pincharlo con
un palillo en el centro, este salga limpio.
Para la
crema pastelera
INGREDIENTES
500 mililitros de leche
100 gramos de azúcar
1 rama de canela
1 trozo de piel de limón
40 gramos de Maizena
4 yemas de huevo
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
Se echa toda la leche, menos un poco que se deja en un vaso,
en un cazo, junto con las yemas de huevo, el azúcar, la cáscara de limón y la
canela. Cuando empiece a hervir, se añade el vaso de leche que habíamos
reservado, en el que se disuelve la
Maizena. Se mueve todo durante un rato,
mientras sigue al fuego, hasta que la crema espese. Cuando ya esté, se quita la
canela y la cáscara de limón y se deja reposar para que se enfríe.
2 comentarios:
Seguro que estaba muy rica, la decoración muy simpatica, me encanta. Un beso.
Mmmmmm....tiene que estar delicioso...me apunto la receta de la crema.
Y a visitar a la artista...
Besitos! Flor
Publicar un comentario