Ahora que ya nos
hemos hecho (más o menos) a este 2013, vuelvo al blog con una nueva receta,
esta vez un plato único para solucionar una comida. Algo tan conocido como la
pasta a la carbonara. No os lo vais a creer, pero nunca la había hecho (siempre
optamos por los típicos macarrones con tomate y chorizo) y estuve buscando en
los libros de cocina que tengo sin encontrar nada que me convenciera y al final
entre mi chico y yo nos montamos una receta propia que, aunque esté mal
decirlo, quedó bastante convincente y hemos decidido que sea una de nuestras
recetas de cabecera cada vez que nos quedamos a comer en casa el fin de semana.
Allá va:
INGREDIENTES (depende de los comensales)
Pasta al gusto
Beicon en tacos
1 yema de huevo por persona
Queso rallado
Nata líquida para cocinar
PREPARACIÓN
Saltear el beicon en la sartén con un poco de aceite.
Retirado del fuego, añadir las yemas de huevo y mezclar para que se integre con
la carne, sin dejar de remover. Volver al fuego, bajo, y añadir queso y nata al
gusto, hasta que quede una crema.
En una olla se habrá cocido la pasta, que, escurrida, se
añade a la sartén donde está la salsa y se mezcla todo bien para que se empape
toda.
Servir inmediatamente.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
La eterna duda, que supongo que muchos de vosotros tendréis
es ¿cuánta pasta hecho por persona? La verdad es que yo siempre o me quedaba corta
o tengo macarrones para hacer ensalada tres días. Aquí se resuelve la duda: la
cantidad que nunca suele fallar es de 100 gramos por persona así que a medir
toca.
Dicen por ahí (yo no aguanto el picante ni un poquito) que un
poco de pimienta negra a este plato le sienta de maravilla. Probad aquellos que
no tengan “intolerancia” como yo a todo lo que pique, por poco que sea.
Otra cosa que le podéis echar y que creo que le dará un
toque muy bueno es cebolla, cortada fina y pochada en la sartén antes que el
beicon (en casa una no aguanta el picante y otro no puede con la cebolla, en
fin!)
5 comentarios:
Me encanta la carbonara, es una delicia! Yo la hago sin huevo porque mi niña es alérgica y queda igual de rica!
Besos
Es mi salsa preferida y en casa se hace mucho.Besos.
Yo tampoco la había probado hasta hace poco.. y la verdad es que fue todo un descubrimiento! Buenísima pinta ;) Bss
qué buenos!! yo sí que les pondría un poquito de pimienta!
a mi la pasta es q me encanta,yo tambien los peso,siempre,pero pongo algo menos por persona,sois de buen comer,jejeje
Publicar un comentario