Ahora sí, parece que el otoño ha llegado para quedarse…con lo que me encanta a mí esta época del año, estoy encantada. Y un postre típico para estos días es la tarta de manzana. Sé que hay mil y una formas de hacerla y curiosamente, aunque no tengo ninguna receta todavía publicada en el blog, es uno de mis postres favoritos.
Hoy os traigo una manera sencillísima de hacerla, que he
repetido ya varias veces (y siempre con gran acogida, ¡je,je!) en las últimas
semanas. La receta es del blog de El rincón de Bea, así que no puede haber
dudas de que sale genial. Es tan fácil de hacer que seguro que repetís.
Si queréis ver la receta original de Bea, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
Dos láminas de masa brisa redonda (mejor fresca)
4 manzanas grandes
50 gramos de azúcar moreno
1 chorro de limón
25 gramos de Maizena
Media cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Elegid un molde redondo desmodables, de esos para bizcochos
y engrasar la base y las paredes laterales con un poco de aceite o mantequilla
derretida. Poner a precalentar el horno a 175ºC mientras preparamos la tarta.
Para preparar el relleno, en un bol se ponen las manzanas
peladas y cortadas en pequeños trozos. Se le añade el chorro de limón, el
azúcar, la Maizena y la canela. Se mezcla todo y se deja reposar un rato
mientras seguimos preparando el postre.
La
primera lámina de masa brisa se coloca en la base del molde y se cubre este y
también las paredes laterales. Con un tenedor se pincha la base para que no infle
cuando se hornee. Sobre ella se echa el relleno y se extiende bien por toda la
base.
Encima de ella, con cuidado, se coloca la otra lámina encima
para cubrir la tarta y se sellan las dos láminas para que no se salga el
relleno. En el medio de la tarta se hace un pequeño agujero para que salga el
calor por ahí.
Hornear
durante unos 50 minutos.
Dejar enfriar, decorar al gusto y comer, tibia o fría,
acompañada por una bola de helado de vainilla.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
No es tan
complicado como pueda parecer a priori el sellar la tarta con las dos láminas,
por eso no os preocupéis. Además, no hace falta que quede perfecta, así le da
un aire más “rústico” y de sabor va a estar estupenda igual.
Sobre el
sabor, ese varía mucho según la modalidad de manzana que elijáis. Puede ser más
dulce, más ácido…a gusto de los cocineros.
Esta tarta también
queda espectacular si al relleno de las manzanas le añadimos uvas pasas y
nueces troceadas.
Yo también lo
he comprobado: la masa brisa fresca del Lild es buenísima así que si tenéis la
oportunidad, probadla, que merece la pena.
4 comentarios:
Otoño, bieeeeen! :D
Yo también he empezado a hornear con calabaza y manzana, mis dos sabores preferidos del otoño ^_^. He hecho mil tartas y bizcochos de manzana y no me canso de probar recetas nuevas, esta de Bea (y hecha por otra Bea!) me gustó cuando la vi por ser del estilo alemán-suizo :). Tienes que animarte con una masa casera, como la de la receta de mi abuela! ;)
Un abrazo
Me encantan las tartas de manzana Bea, y además es que si, me saben a otoño, a chimenea, a hojas secas...
Estoy con Lilia a, tienes que animarte con masa casera, aunque ya de por sí te ha quedado una tarta estupenda!
Un besito guapa
Me encantan las tartas de manzana Bea, y además es que si, me saben a otoño, a chimenea, a hojas secas...
Estoy con Lilia a, tienes que animarte con masa casera, aunque ya de por sí te ha quedado una tarta estupenda!
Un besito guapa
Pero que buenas son las tartas de manzana! mmmm
la tuya tiene una pinta super apetecible!!
Un besito!
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