Esta crema nace de un despiste, de las ganas que tenía de
hacer la crema árabe de garbanzos de Cocotte Minute y de encontrarme sin
garbanzos en la despensa…pero con un bote en el fondo del armario de judías
verdes. Así que, una vez que pongo el modo “on” de cocinar, lo de no tener los
ingredientes es lo de menos. Adapté más o menos la receta y salió esta crema
diferente, con un toque picante gracias a las especias que le eché.
INGREDIENTES
Un bote de judías verdes
Dos patatas
Una cebolla
Cuatro zanahorias
Dos hojas de laurel
Dos pastillas de caldo de verdura
Una cucharadita de pimentón
Un chorro de aceite de oliva
Especias al gusto
PREPARACIÓN
En una olla introducimos todos los ingredientes, la cebolla,
las patatas y las zanahorias troceadas. Cubrimos con agua, echamos el aceite y
las especias y ponemos a hervir durante media hora.
Cuando se enfríe, se le quita el agua y se reserva. Se pasan
los alimentos por la batidora y se añade el agua de la cocción al gusto, para
darle mayor o menor espesor a la crema.
Servir caliente y acompañado de picatostes.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
La olla rápida es uno de los mejores inventos del mundo que
estoy descubriendo últimamente, aunque sigue dándome un poco de miedo ese ruido
infernal que hace cuando está en plena cocción, jeje! Así que no hay mucho que
explicar: meter ingredientes, agua, condimentos, cerrar bien y a cocer media
hora.
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