La verdad es que hay pocas cosas tan sencillas de preparar como
estos denominados “patés”, totalmente caseros, ideales para untar y picotear
mientras se ven los partidos de España en la Eurocopa en casa con unos
amigos. Estos dos patés fueron parte del menú-picoteo que tuvimos ayer para ver
el España-Croacia. ¿Lo de menos? El resultado, ¡ja,ja! Lo confieso: a mí lo que
más me gusta de este tipo de competiciones es tener la excusa perfecta para
juntarme con los amigos, porque de fútbol terminé saturada después de tantos
años haciendo periodismo deportivo, ¡qué tiempos aquellos!
Vamos con las dos recetas:
PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
INGREDIENTES
1 tarrina de queso de untar con sabor a queso azul
Media tarrina de queso de untar natural
Un puñado de nueces
Media manzana verde cortada en daditos
PREPARACIÓN
En un cuenco, se echan los dos tipos de queso y se mezclan bien.
Se añade la manzana cortada en pequeños trozos y las nueces, según el gusto,
también picada en trozos. Se mezcla todo bien con la ayuda de una espátula y se
reserva en la nevera hasta que vayamos a consumirlo, untándolo en panecillos
tostados.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Solo una pequeña observación, que va en el gusto, porque el
resto se hace solo, como podéis ver: yo he mezclado dos quesos distintos porque
no me gusta darle un sabor muy fuerte a este paté, pero si preferís los sabores
más contundentes, usad una tarrina de queso de untar normal y añadirle un trozo
de vuestro queso fuerte favorito, ya sea azul, roquefort…mezclándolo bien para
que se integre en el paté.
PATÉ DE CENTOLLO
INGREDIENTES
Una lata de mejillones al natural
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada de mahonesa
PREPARACIÓN
Se escurren bien los mejillones y se echan en un bol, junto con
el resto de ingredientes. Se bate hasta obtener una crema homogénea y se
conserva en el frigorífico hasta que se vaya a comer, untado en panecillos.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Tampoco tiene mucho misterio, como veis, y queda un paté diferente
y original. Eso sí, no sé si sabrá a centollo, como así venía bautizado en la
receta, pero tiene un color bastante feucho, la verdad.
En la receta venía con una cucharada de mahonesa pero yo le he
echado un poco más porque quería una textura un poco más suave de la que me
estaba saliendo. Eso va en gustos.
Como veis, dos recetas sencillitas para untar y no parar...bueno, sí, parar un poco para celebrar los goles de La Roja, ¡ja,ja!
1 comentario:
Hello Bea! Pate is delicious! I have to do it! Saludos!
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