En estos tiempos de crisis, primas de riesgo, caída de
bancos y paro por toneladas me admiran aquellas personas que se lían la manta a
la cabeza y comienzan un nuevo negocio. Algo así como “o tiramos pa´lante o nos
terminamos de hundir”.
Un ole por todos ellos y aquí os traigo hoy un ejemplo
(gastronómico, por supuesto). Se trata del restaurante Casa Tara, un lugar
peculiar en un pequeño pueblo de Sayago, en la provincia de Zamora. Está en
Fresno, una localidad que no llegará a los cien habitantes (tirando por lo alto) y que, desde hace
pocos meses, acoge este rincón “delicatessen”, donde la amabilidad y el buen
servicio son sus señas de identidad y que tiene en la cocina a una experta que
estuvo tiempo trabajando en El Ermitaño, un restaurante de Benavente que, hasta
hace dos años, ostentaba una estrella Michelín.
El cargar una sola persona con el peso de la cocina hace que
para ir allí a comer tengas que reservar al menos con 24 horas de antelación,
ya que se hacen con los ingredientes del menú el mismo día. Se trata de una
carta degustación, en la que puedes elegir entre carne y pescado del plato
principal. El resto viene dado, pero está realmente delicioso.
Yo os muestro hoy el primero de sus menús, porque ahora
mismo están “investigando” para ofrecer nuevos platos.
Croquetas de ibéricos. Según me contaron, están hechas al horno. Aparte de su sabor intenso, lo impresionante es la suavidad de la bechamel, que creo que la consiguen añadiendo gelatina a la mezcla.
Risotto de setas con foie. Tras el entrante, una delicia de primer plato. La cantidad justa para degustar este meloso arroz con el sabor de las setas y el toque del foie y tener sitio para el plato principal.
Coulant de chocolate con helado. Una auténtica tentación de chocolate, servido templado y acompañado por una bola de helado. El de la foto es de mandarina, pero la última vez yo lo comí de frambuesa y... ¡no sabría con cuál quedarme! Para mí, un colofón perfecto para terminar la comida.
La boca se os hace agua, ¿verdad? Pues lo mejor está por
llegar: el precio….20 euros!!! Eso sí, bodega aparte (para los que no bebemos
vino, un chollo total, ¿verdad?)
¿Os habéis quedado con las ganas de probar todas estas
delicias? Pues apuntad los teléfonos a los que podéis llamar para reservar:
980.61.87.50 / 650.96.28.26 / 695.98.49.72. Y es que ni tienen página web ni se les puede encontrar todavía en Páginas Amarillas.
Ya me contaréis si alguno/a se
anima. Yo por mi parte solo os lo puedo aconsejar al 100%.
5 comentarios:
WOWWWWWWWW, QU MENU MAS DELICIOSO POR DIOS, QUIEN ESTUVIERA AHI Y ME COMIA TODO O PROVABA DE TODO ;). Un fuerte abrazo y muchas bendiciones
Walkiria, tienes razón....yo de mayor quiero saber cocinar así! Un beso gordo para ti también
Ayer estuve en este restaurante y coincido con todo: el trato, el servicio y sobre todo la cocina. No solo la pinta que tiene, sino que es realmente sorprendente. Además, para los que si bebemos vino, la bodega tiene unos precios mas que razonables.
Altamente recomendable.
Estos platos tienen realmente muuuucha pinta!!
>Como puedo hacer para poder pedirlos por delivery para la semana proxima que es el aniversario con mi novio y no tengo ni ganas (ni talento) como para cocianr...
les agradecere el dato :)
saludoos!
Victoria,
Llama al restaurante y pregunta allí, el teléfono está en el post!
Publicar un comentario