Cómo
diría la mítica Janice de la serie “Friends": ”Oh-Dios- mío”.
Es lo que vais a
exclamar, os lo aseguro, cuando probéis este postre, uno de los más sencillos
que he hecho en mi vida y que te dan un chute de chocolate que te activa para
toda la semana. Vale, lo reconozco, quizá lo eché en moldes demasiado grandes,
si se llama “petit” es porque debería ir en cacharritos más pequeños quizá,
pero…¡todos terminamos rebañando nuestro maxi cuenco!
Si
queréis ver la receta original de Trotamundos, del estupendo blog Food & Cook, pinchad aquí.
Y esta es
la mía:
INGREDIENTES
(para cuatro vasos aproximadamente)
100 gramos de chocolate con leche
200
mililitros de nata líquida (un bote)
150
mililitros de leche
200 gramos de queso de untar (una tarrina)
50 gramos de azúcar
1 sobre
de cuajada
PREPARACIÓN
Primero,
cortamos en chocolate en onzas y reservamos. En un vaso vertemos parte de la
leche que vamos a utilizar y ahí disolvemos el sobre de cuajada. Reservamos
también.
En un
cazo echamos la nata líquida, la leche restante y el azúcar. Calentamos y damos
vueltas hasta que todo se mezcle. A continuación, añadimos el chocolate y, con el
fuego bajo para que no se queme, removemos hasta que se derrita y chocolatée la
mezcla.
Ahora es
el turno del queso, que lo habremos batido un poco previamente para que ya esté
cremoso y se integre mejor.
Cuando ya
no queden grumos en la mezcla, se añade el vaso reservado con la leche y la
cuajada y se pone a hervir durante unos tres minutos para que coja consistencia
la mezcla.
Verter lo
obtenido en los moldes elegidos y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Después, meter en la nevera hasta que se vayan a devorar, digo, a consumir,
¡ñam!
OBSERVACIONES
PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Hay que
dejar hervir la mezcla en el último paso porque así es como luego se cuajarán
bien y no quedarán líquidos. No os preocupéis, que no se queman.
Utilizar
chocolate de buena calidad es un plus para que este postre guste incluso más.
Yo esta vez utilicé uno con leche de Valor que había comprado para hacer este brownie y la verdad es que el sabor era delicioso.
Cuando en
la mezcla echéis el queso, es mejor que deis vueltas con unas varillas, en vez
de con una cuchara de madera, porque así será más sencillo hacer desaparecer
los grumos.
3 comentarios:
Si que parece facilisimo. Lo probare para mis peques...besitos!!!
Esto tiene que estar de muerteee!
Cuando tengas un ratito pasate por mi blog, hay un regalito para ti :D
un besito
Holaaaa ! acabo de descubrir tu blog y me encanta! yo estoy empezando con el mio, si quieres puedes ojearlo! http://kukicocinillas.blogspot.com.es/
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