viernes, 19 de noviembre de 2010

PASTEL DE MACARRONES


Últimamente, como ya os he comentado, aprovecho mis días de descanso para cocinar algo, que tengo mono. Esta mañana, después del desastre del reto Wholekitchen dulce (ya lo veréis) me decidí a probar con algo salado, sencillito. Y, como hoy comíamos en casa, saqué esta receta de un libro que me regalaron por mi cumpleaños y que me encanta, porque tiene platos muy, muy fáciles.

Mi pastel de macarrones no ha quedado de foto precisamente y se me ha “churruscado” un poco el queso gratinado, pero estaba bien rico….¡y nos lo hemos comido todo!


INGREDIENTES

Macarrones

Sal

200 gramos de jamón cocido o pavo

200 gramos de queso Gouda (o uno que funda bien)

250 mililitros de salsa bechamel

150 mililitros de leche

100 gramos de queso rallado para gratinar

Pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero de todo, cocer la pasta como más os guste, con un poco de sal.

Precalentar el horno a 200ºC y cortar el jamón o pavo al gusto.

En un cazo, calentar la bechamel con la leche y el queso Gouda.

En un molde, ir poniendo capas de macarrones y jamón, separándolas con un poco de la salsa de bechamel.

Encima de todo, echar el resto de salsa y, por encima, esparcir el queso para gratinar.




Gratinar en el horno durante 20 minutos.

OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como buena principiante que soy, nunca he hecho bechamel y ante el horror de quedarme sin comida, la he comprado en bote…y no está nada mal, tengo que decir. Esto hace que el plato se prepare mucho más rápido también, la verdad. Eso sí, ahora a ver qué hago con la que me ha sobrado, ¿alguna idea?

Del resto, no hay más consejillos….¡jolín! que no deja de ser un plato de macarrones, pero de manera distinta al típico que siempre hago con tomate frito y chorizo. Si queréis algo sencillo, sencillo de verdad y rápido de hacer, es una buena opción. Además es un plato que suele gustar a todo el mundo. En casa, por lo menos, ha triunfado.


¡Feliz fin de semana a todos! (algunos trabajaremos por el resto que descansa, ¡snif!)



11 comentarios:

Akane dijo...

Mi madre siempre que hace macarrones los pone luego en un molde como el tuyo, pone una buena capa de queso y a gratinar hasta que queda la capa como una costra; me lo has recordado con tu receta :)
A mi es que la bechamel no me gusta mucho, me empacha y además tengo que hacerla con leche sin lactosa, así que no sabría qué recomendarte con ella... ¿croquetas? Qué original soy xD

Muy buena forma de variar un plato de macarrones!

Magdalena de Chocolate dijo...

Mue buena esta variante de macarrones ;)
Con la bechamel, a parte de las croquetas como dice Akane, jeje, puedes hacer lasagna por ejemplo, es que me encanta la lasagna :D

Un beso!

dadá dijo...

¡Qué buena receta!, está fantástica.
besos

Laura y Paloma dijo...

Oye, que te quedó churruscado, no quemado, y eso está muy rico ;-) Vimos nosotras uno parecido en un libro y a ver si lo hacemos.

La bechamel... pues haz unas croquetillas con ingredientes raros, que siempre está bien eso de experimentar. Aunque la próxima vez la bechamel la tienes que hacer tú que no es muy difícil. Si nos sale a nosotras, tú puedes :-)

Esperamos que no tengas demasiado trabajo este fin de semana, o al menos que se te pase rápido.
Un beso!

Bea la cocinillas dijo...

Hola chicas,
muchas gracias por los consejos de bechamel....parte de ella ha ido a parar a una pizza y hummmm! Y prometo a las hermanas hacer mi propia salsa bechamel yo misma la próxima vez....Besos!

Lydia dijo...

Yo también tengo ese libro! Y también tengo marcada esa receta para hacer, seguro que están riquísimos. Bss

Ingrid dijo...

Uyyyyy..... que tentación estos macarrones!! estan tremendos!
Muchos Besos Bea!

antonia dijo...

qué receta tan chula! me gusta! Ay! no me asustes, que todavía no me he puesto con la receta dulce de Whole Kitchen...
besos

Bea la cocinillas dijo...

Lydia,
¿a que tiene recetas muy prácticas? anímate pronto, que seguro que te queda más bonito que a mí....
Ingrid,
graciasss! ¿Te lo he dicho ya? me encantan tus fotitos!!!!
Antonia,
no quiero asustarte...venga, va, que lo he vuelto a hacer y ya me ha salido. Te leo el jueves a ver qué tal te ha quedado a ti, jejeje!

Beatriz dijo...

Jo que bueno esto para los niños. Qué vistoso. Me la apunto.
Bss

Carol dijo...

Que buena idea! Un pastel de macaroones!!

Seguro que estaba bien rico, a mi se me está haciendo la boca agua!

Besitos!