viernes, 4 de marzo de 2011

MUFFINS DE LACASITOS


Antes de enseñaros la receta de hoy quería darle las gracias a Magdalena, de La Dulce Magdalena, por el premio tan simpático que me ha otorgado, me ha hecho mucha ilusión, de verdad. Y quiero compartirlo con todos vosotros, tanto los que tenéis unos blogs mucho más dulces que el mío como los que me visitáis desde tanto sitios distintos.

Y ahora, vamos con la receta que, por cierto, es dulce, ¡je,je!



La semana pasada tuve el viernes libre y aproveché bien la mañana, pensando en el curro que me esperaba el fin de semana, sin salir de la cocina. Toooooda la mañana cocinando ahí encerrada, ¡qué gusto! No veáis las ganas que tenía. Lo primero, bizcocho nuevo (en próxima entrada) y luego una rica sopa. Y para aprovechar el calor del horno, ¡jeje!, pues unos muffins, que ya casi ni me acordaba ni de dónde tenía los papelillos de madalenas…. Cogí mi libro de muffins y pillé estos al azar, muy coloridos…si le pones los lacasitos encima, porque los que metes por dentro es mejor que se queden allí encerrados. Si salen un poco de la masa, parecen cualquier cosa…pero se dejan comer. Para mí, esta masa no quedó nada dulce y fue bastante compacta, que en casa gusta mucho, pero yo la prefiero un poco más jugosa. Estos los tienes que mojar en leche para evitar atragantamientos.

Ahí va la receta:

INGREDIENTES

250 gramos de harina

2 cucharaditas y media de levadura en polvo

Media cucharadita de bicarbonato

50 gramos de lacasitos

1 huevo

60 gramos de azúcar

60 mililitros de aceite

1 yogur natural

PREPARACIÓN

En un bol, se mezcla harina, levadura, bicarbonato y los lacasitos.

En otro recipiente, se bate el huevo y se le añade el azúcar, el aceite y el yogur, hasta conseguir una masa homogénea.

Se le añade a la mezcla la de harina y se distribuye la masa en las cápsulas de papel.





Con el horno precalentado, se cuecen los muffins durante 25 minutos.

Se dejan reposar durante cinco minutos y luego se sacan de la bandeja de muffins. Así de sencillo.



OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Lo único que os puedo decir es que a mí se resultó una masa bastante seca y difícil de despegar, por lo que opté por echar al final un chorro de leche para humedecerla un poco y que fuera más manejable. El resto no tiene gran misterio: mezclar, hornear y disfrutar. Eso si, reitero, con leche, porque quedan bastante contundentes.

17 comentarios:

Joana Galvez dijo...

que chulos!!!! Geniales para los packed lunches de mis hijos!

Besitos

Unknown dijo...

molan!los hago mucho con m and m!y riquisimos tambien!besitoss

Titi dijo...

Uauu que buena idea!! Y quedan preciosos, aunque se les vaya el color. Besitos

Bea la cocinillas dijo...

Joana,
me alegro haberte dado una idea para los almuerzos de tus hijos, jeje!
Irene,
m&ms....qué bueno! eso seguro que está de muerte
Titi,
bueno, preciosos, preciosos....pero comestibles sí, eh?

Liliana Fuchs dijo...

A mi me gustaba echar lacasitos (o
smaties, o M&Ms, es igual) al helado de pequeña; tengo que probar usarlos en respostería!

Me alegro de que aprovecharas bien ese día libre :) A ver qué tal será el bizcocho!

Un abrazo

Carola Arnés dijo...

en Chile, aparte de los M&Ms tenemos los CHUBIS!!! de marca nacional jaja... No se me había ocurrido ponerlos dentro!!

Buena receta!!

Carola

Foodfit_photo dijo...

Alaaaaaa que ideales para los niños!! Bueno, y los no tan niños porque a mi me han encantado!!
Un besiño.

Unknown dijo...

mmmm buena idea!!!! esta me la apunto algun dia los hare pero ya que das el consejo de q esa masa queda seca... la tuneare o preparare otra un saludooO!

Silvia dijo...

Que vicio tengo con los lacasitos,me llevo la receta para hacer con mi sobrinita,se aprecian deliciosos.

Un saludo

Bea la cocinillas dijo...

Akane,
hummmmm, con helado, qué rico! gran idea la tuya, ñam, ñam!
Carola,
bienvenida desde el otro lado del charco!!! Tienes que enseñarme una foto de esos chubis, eh?
Kanela,
eso, eso, esto gusta a todos, porque en el fondo somos un poco niños, jaja!
Vanesa,
hola, bienvenida, sí, puedes hacer otra receta, pero echando los lacasitos a montón!
Silvia,
tu sobri va a decir que tiene la mejor tía del mundo!!!!

ladulcemagdalena dijo...

¡¡¡Buah, me encantan!!! Seguro que tuvieron que estar geniales!!! Y qué lindos quedan todos coloreados por los lacasitos!!
Los tengo que probar!!!! ;-)
Un beso enorme!!

Paula dijo...

qué monada!!! a los niños les gusta fijo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Bea la cocinillas dijo...

Magda,
ricos estaban sí, aunque no muy bonitos....eso sí, hay que comerlos con leche, que son bastante contundentes
Paula,
gracias Paula, los niños encantados, ya sabes, todo lo que tenga chocolate les pirra!

antonia dijo...

qué ricos, yo preparo algo parecido a ver qué tal, esta tarde quiero ponerme... enhorabuena por tu premio y ¡espero con ansia el bizcocho de tu próxima entrada!
besos

Laura y Paloma dijo...

Qué gracia nos ha hecho tu forma de definir estos muffins, pero es totalmente cierta. Hace unos meses los hicimos también porque tenemos el mismo libro y qué feos se quedan los Lacasitos al derretirse porque se expande el color, jajaja.
Aún así nos gustaron.
Un beso!

JUDINSKY dijo...

mmmmm!!! y yo comprando trocitos de chocolate, con lo fácil que era coger lacasitos...
un beso, tu blog mola un montón!!

http://skatalinagregoriana.blogspot.com/

Bea la cocinillas dijo...

Judinsky,
bienvenida y gracias! coge todas las ideas que quieras de por aquí!