martes, 26 de abril de 2011

TORRIJAS


Hoy estamos de cumpleaños!!!! Y hablo en plural con toda la razón, porque aparte de mí, también están de celebración Bea, de El Rincón de Bea y Espe, de Espe Saavedra. Casualidades de la vida. Así que ya estáis yendo a visitar sus blogs para darles un buen tirón de orejas a estas dos estupendas cocineras.

La receta de hoy ya sé que va con retraso, porque ha pasado la Semana Santa y es un dulce típico de esas fechas, pero ya sabéis que yo últimamente también voy con retraso… Tenía muchas ganas de hacer torrijas, fijaos qué tontería, pero es que me encantan y nunca me había puesto a ello. Así que el pasado Miércoles Santo, aprovechando que tenía el día libre, me puse a ello. Encontré esta receta tan sencilla en uno de mis blogs favoritos, Bocados dulces y salados, y el resultado parece que gustó.

Si queréis ver la receta original de Rosa, pinchad aquí.

Y esta es la mía:

INGREDIENTES

Pan para torrijas

100 mililitros de leche

100 mililitros de nata líquida

25 gramos de azúcar

2 cucharaditas de esencia de vainilla

1 huevo

Mantequilla

PREPARACIÓN

Se mezclan en un plato hondo la leche, la nata líquida, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Sobre la mezcla se va poniendo el pan, dejando que se empape bien por los dos lados.

En una sartén se deja derretir la mantequilla y se fríe el pan, vuelta y vuelta, hasta que se dore.

Se saca de la sartén y se deja en un plato sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.

Si se quiere, se puede rebozar con azúcar y canela antes de servir.

OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

La opción de comprar pan especial para torrijas (lo he visto en varios supermercados) es muy buena para casas como la mía, donde nunca hay pan duro del día anterior porque simplemente no suele haber pan nunca, ¡je,je! Y sobre todo, es cómoda, porque te evitas incluso tener que partirlo y además tiene un tamaño no demasiado grande, con lo que puedes comer varias torrijas sin reventar.

Dejad que el pan empape bien en la mezcla, porque así quedará más jugoso cuando se fría y no tan seco.

Con estas cantidades se puede hacer una docena de torrijas, aproximadamente.


9 comentarios:

Adesalambrar dijo...

Pues muchisimas felicidades!!! Como esta la blogosfera!
Que riquisimas las torrijas!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Muchas felicidades!!
Las torrijas buenisimas.

Un beso.

Espe Saavedra dijo...

felicidades otra vez.y muchas gracias...
me quedo al tanto de las torris..eh?jejejej

Yolanda Iglesias dijo...

Lo primero, felicidades!! :D
Y ahora a las torrijas, que tienen que estar deliciosas :) En mi casa hago una receta totalmente distinta ;)
Un beso!

Ivana dijo...

felicidades!
besitos

Paula dijo...

muchisimas felicidades!!! que pases un buen día comiendo torrijas, ya te pegarás otro día con blogger, jejeje

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Raquel dijo...

Felicidades.
Las torrijas ya veremos las fotos pero seguro que tienen una pinta deliciosa.

Liliana Fuchs dijo...

Felicidades también por aquí! Espero que pasaras un día genial, aunque te tocara trabajar, y que si no pudiste celebrarlo bien te dediques un día pronto para tirar la casa por la ventana :D

Me gusta cómo te han quedado las torrijas, no parecen tan pesadas ni empalagosas como muchas que se ven por ahí.

Un abrazo

Laura y Paloma dijo...

Enhorabuena Bea por las torrijas y felicidades por el cumple de nuevo.
¿Has visto qué fáciles? Ya que las has hecho una vez todos los años seguro que te animas a hacerlas :-)
Un beso!