sábado, 19 de noviembre de 2011

PECHUGAS ESCABECHADAS



Retomo las buenas costumbres de escribir recetas (a ver si me pongo las pilas de nuevo) con una realmente sencilla que hice hace poco y que me gustó bastante. Es otra manera diferente de comer la pechuga de pollo, que en casa nos gusta mucho. La saqué de una revista del corazón que compro todas las semanas a mi madre desde hace muchos años y a la que yo, he de confesarlo, también hecho un vistazo, ¡ja,ja!

INGREDIENTES

4 pechugas
1 zanahoria
1 tomate
1 puerro
1 vaso de aceite de oliva
Medio vaso de vinagre de Jerez
Media cucharada de azúcar
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y cortar la zanahoria, el tomate y el puerro al gusto.



En una cacerola, mezclar el aceite con el vinagre y el azúcar. Añadir las hortalizas salpimentadas y también las pechugas, con sal y pimienta al gusto.


Cocer diez minutos a fuego medio, dar la vuelta a las pechugas y continuar la cocción otros cinco minutos más.


Dejar reposar un rato y servir o conservar. Así de rápido y fácil.

OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como véis, se trata de un plato que se prepara en un momento, pero lo mejor de todo es que al hacerlas de esta manera, las pechugas se conservan en la nevera en un recipiente hermético durante mucho tiempo. Por lo visto, así se hacía antiguamente mucha carne para que se mantuviera bien, sin estropearse. En verano, está muy rica fría y ahora en invierno, con la salsita que tiene, está deliciosa caliente. Yo creo que la próxima vez las voy a hacer en taquitos, en vez las pechugas enteras, como venía en la receta original.

Respecto a las hortalizas, se pueden añadir las que queráis, desde cebolla  hasta pimiento. Eso sí, no paséis del tomate, porque le da un toque especial a la salsa.





¡Feliz jornada de reflexión a todos!
 

7 comentarios:

macus! dijo...

Pues si que tiene buena pinta!!! Y esa salsita...de la de no parar de mojar pan!!

Liliana Fuchs dijo...

Jamás he comido pollo en escabeche, y es que mi padre le tiene "alergia" al vinagre así que mi madre nunca lo ha hecho, jejeje. Pero tiene muy buena pinta! Probaré, que me encanta variar las recetas de pollo.

Un abrazo

A qué huele mi cocina ... dijo...

Con un poquito de pan para mojar y plato limpio garantizado!! Un abrazo, Alicia.

martu dijo...

hola! Me encanta tu blog, me alegro mucho de haberlo descubierto. Con tu permiso me quedo por aquí. Enhorabuena por el blog y por el AIG. Encantada. Marta

esthertxu dijo...

aissss bea que hambre!!!! envíamelas a vitoria anda!!!!!!!!!!!! besitos wapa. esther

mar dijo...

hola puse tus regalos en el blog hace tiempo, los viste?

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy buena idea lo de poner las pechugas en escabeche, así se conservarán más tiempo.
besos