Vaya, parece que estoy cumpliendo con esto de publicar más a
menudo, ¿eh? Si es que no hay nada como organizarse… o programar entradas,
¡je,je!
Hoy seguimos con una receta sencillita, como la del otro
día, también de pollo, que, para mí, es una de las carnes más versátiles que
hay y que además más gustan en casa. Tenía yo ganas de hacer estos nugets,
porque me gustan cuando los comemos fuera. Y la verdad, visto el resultado, los
caseros no tienen nada que envidiar a los de grandes restaurantes, en serio.
(Digo grandes porque están repartidos por todo el mundo, no por la excelencia
de su carta, ya me entendéis). Con lo que más dudaba era en lo de conseguir ese
rebozado tan singular, pero es que sale igualito, igualito, os lo aseguro.
Eso sí, como hice esta receta hace tantísimo tiempo, no me
acuerdo de qué blog la saqué, así que mil perdones por no hacer referencia a la
fuente. ¡Ah! no pongo cantidades porque cada uno puede calcular en función de
los que vayan a ser en la mesa.
INGREDIENTES
Pechuga de pollo
Sal
Harina normal
Clara de huevo
Aceite
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños y molerla
con ayuda de la picadora hasta conseguir una masa bastante homogénea. Salar la
pasta de carne obtenida.
Hacer bolitas en forma de nugets y pasarlas primero por
harina, luego por clara de huevo y después por harina de nuevo.
Freír en la sartén por ambos lados hasta que el rebozado
quede dorado.
Servir calientes acompañados por una ensalada o alguna
salsa.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Bueno, como veis, es una receta de principiante,
principiante, ¿verdad? Ideal para solventar una cena rápida con amigos. En este
caso la carne se ha salado simplemente, pero podéis hacer pruebas echando otros
condimentos que os gusten, como pimienta, curry o cualquier cosa que os guste y
le dé un toque especial y diferente.
¡Ah! Fallo de principiante que espero que no os pase. Hice
los trozos demasiado gorditos y como se tardaron más en hacer, quedaron un poco
secos. Así que no los hagáis muy gruesos y seguro que quedan mucho más jugosos.
De todo se aprende.
Para rebozar con la clara de huevo, creo que en este caso es
mejor usar los botes de claras compradas, porque no sabes cuántos te va a tocar
usar, depende de la cantidad de carne que reboces. También puedes aprovechar
ese momento para sacar las claras que tengas tú congeladas, yo las guardo
cuando hago recetas que solo necesitan yemas, por no tirar nada.
Y hablando de congelar, lo mejor de esta receta es eso, que
se puede congelar. Así que si os salen muchos nugets, no hay problema, después
de rebozarlos, los congeláis sin freír y ya tenéis alguna comida o cena
solucionada.
9 comentarios:
Parece que ultimamente están de moda los nuggets en todas las versiones posibles y siempre mejor que los de los restaurantes que comentas, los tuyos muy bien.
Besines
Me encantaría que presentases tu blog como Blog del Mes en la página que acabo de abrir ;) se lo estoy proponiendo a aquellos blogs que habitual u ocasionalmente sigo!
Un saludo Bea!
http://myredvelvet.webs.com/
Qué ricas..te han quedadoe stupendas! Un besicoo
Genial muy ricas besos
me encantan los nuggets, yo normalmente hago la receta de Clemenvilla, pero probaré la tuya a ver que tal ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que ricos ..yo no los he hehco nunca ...pero se ven fantasticos ...te invito a unos cupcakes de fondant bsssMARIMI
Que ricos te han quedado.Besicos.
Nugets!!!! Me flipan! Que ricos! Pero siempre los compro congelados. Me voy a animar a hacer tu receta no tardando.
Si me consigues un sitio donde hacer el curso en Zamora, voy para allá sin pensarlo. Espe también me ha dicho lo mismo.
yo a veces se los hago al peque,que hija,no se,pero le encantan,con el tomate ese q no es frito.como dice él
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