martes, 6 de septiembre de 2011

TARTA DE QUESO DE NIGELLA LAWSON


Aquí os dejo otra receta de Nigella bien sencilla, como la anterior. Pero esta vez dulce. Me la metió por los ojos Carol, de Boca de Fresa, porque yo todavía no había reparado en ella mirando el libro. Lo mejor de esta tarta, además de su textura tan suave, es que se hace en un momento, porque no necesita horno. Un postre muy socorrido y resultón para una comida / cena imprevista.

INGREDIENTES (para un molde de 20 centímetros)

125 gramos de galletas

75 gramos de mantequilla

300 gramos de queso de untar

60 gramos de azúcar glass

1 cucharadita de extracto de vainilla

Media cucharadita de zumo de limón (o esencia de limón)

250 mililitros de nata líquida

Mermelada al gusto para decorar

PREPARACIÓN

En primer lugar, nos ponemos con la base de galleta. Para ello, trituramos las galletas (yo lo hago con la picadora y no cuesta nada) y se echan en un bol, al que se añade la mantequilla derretida. Se mezcla todo bien hasta obtener una pasta y se extiende como base en el fondo del molde desmontable que hayamos elegido para hacer la tarta, intentado también poner un poco en los bordes. Se mete al frigorífico para que se endurezca un poco mientras preparados el resto de la tarta.

Batir juntos el queso de untar y el azúcar glass con la esencia de vainilla y el limón, hasta que estén totalmente integrados.

En un cuenco aparte, batir ligeramente la nata para agregarla a la mezcla anterior.

Con ayuda de una cuchara, ir vertiendo la mezcla final sobre la base de galleta, que habremos sacado del frigorífico, alisando la superficie con la espátula.

Dejar reposar la tarta en la nevera por al menos tres horas antes de comer.

Antes de servir, echar la mermelada que más os guste por encima.

No os engañéis porque parezca una tarta ligera, cada porción es una bomba, llena un montón, así que todos los invitados quedarán saciados con su trocito…bueno, quizá los más golosos no, ¡je,je!

OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO

Como veis, es realmente sencillo este postre. A mí me salió muy bien a la primera, pero he de confesar que cuando lo volví a hacer tres días después para una cena, el resultado no fue el esperado y la tarta no se cuajó bien y quedó tipo mousse. Creo que el problema fue que batí demasiado los ingredientes esa segunda vez, así que os lo digo para que no os pase a vosotros, porque tuvimos que comernos la tarta a sorbos al final…aunque de sabor estaba tan rica como siempre.

La receta es para un molde de 20 centímetros, pero yo solo tengo uno de 26, así que doblé todos los ingredientes y quedó bien.



14 comentarios:

Carol dijo...

Ainsss!! Es que me encanta esta tarta Bea!!! ¿A que queda rica? Y lo que tu dices, se hace rapidísimo!!!

Te ha quedado genial!

Un besito!

Silvia dijo...

Me pueden estas tartas.Son ricas,resultonas,fáciles y quedas como una reina..caseras son insuperables,a que sí?

Cariños Bea

Akane dijo...

Ay Carol, tentándote con esta tarta, jajaja. Pues sí que parece una receta rápida de hacer! Y debe estar buenísima; tendré que probar a usar una nata vegetal a ver si queda más o menos decente.

Un abrazo

Anniki dijo...

Pero que rica debe estar! Es que Nigella es una artista en todas sus recetas y tu la has plasmada muy bien!
Besos guapa

Espe dijo...

pues que pintica,guapa...

macus! dijo...

Me encantan TODAS las tartas de queso, esta se ve super cremosa no?

saludos!

Paula dijo...

yo aún no he podido comprarme el libro, pero lo he tenido en mi mano y ojeado bastante y lo quiero!!! jajaja

Ya veo que a ti también te ha gustado, jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Bea la cocinillas dijo...

Carol,
no te vuelvo a hacer caso, eres una lianta...jajaja!
Silvia,
lo mejor de esta tarta es la rapidez con la que se hace, te lo aseguro.
Akane,
haz tus "tuneos" y me cuentas...
Anniki,
gracias chata! esta Nigella ha sido todo un descubrimiento, la verdad.
Espe,
ya sabes qué traer al trabajo la próxima vez, jeje!
MAcus,
sí, es muy suave, aunque llena un montón un solo trozo.
Paula,
no te resistas más, necesitas este libro!!!! jajaja

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Me encanta ese libro, me encanta Nigella, me encanta esa tarta!! Vaya pinta, se ve deliciosa y encima es facilísima!!!

Hmmmm... Besotes***

Marisa dijo...

Holaaaa, menuda tarta de queso rica! se me está antojando prepararla, me la apunto!
Un besoooo

Ingrid dijo...

Hola!!
Muchas gracias por la visita!
Los platos y dulces de Nigella siempre son un éxito. Me encanta como te ha quedado la tarta, genial!!
Un beso fuertee

Laura y Paloma dijo...

Qué rica tiene que estar! Esta Nigella sabe lo que hace, y aunque no tenemos el libro vemos que tiene buenas recetas.
Un beso!

Donibaneko dijo...

Menuda rica tarta de ha quedado...Nigella me encanta, lo explica genial y hace una cosas maravillosas.
Un besito uapa!

biscayenne dijo...

ya sé qué tarta voy a hacer este fin de semana! ;)