viernes, 7 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE CANELA


Ñam, ñam y requeteñam. Es lo que puedo decir del último bizcocho que he hecho, siguiendo las instrucciones de Bea, de El Rincón de Bea, cómo no. 
Es contundente, sí, parecidos a esos bizcochos que se compran de la marca “Tía Mildred”, tan compacto, pero casero, es decir, muuuuuucho mejor, jajaja! El toque de canela en el relleno y sobre la masa, haciendo que tenga una deliciosa costra crujiente, le dan ese toque diferente, pero sin abusar del sabor de la canela, en su justo grado, que a mí mucha me empalaga. Perfecto para estas tardes de otoño que parece que, ¡por fin!, están llegando.

Si queréis ver la receta original de Bea, pinchad aquí.

Y esta es la mía (la de la otra Bea, ¡ja,ja!)

INGREDIENTES

Para el relleno y la superficie:
50 gramos de azúcar blanco
50 gramos de azúcar moreno
Media cucharadita de canela
Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

Para el bizcocho:
275 gramos de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Un cuarto de cucharadita de bicarbonato
Un cuarto de cucharadita de sal
125 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar blanco
2 huevos
225 mililitros de nata

PREPARACIÓN

En un bol mezclamos los ingredientes para el relleno y la superficie y los reservamos.
En otro bol, mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
Se bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta integrar ambos ingredientes. Se añaden, poco a poco, los huevos medio batidos ya. Por último, se integra la mezcla de los ingredientes secos y la nata, en tres veces, alternando ambos, hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasar un molde rectangular y echar sobre él un tercio de la masa. Ahora se echa la mezcla del relleno, solo una parte, al gusto, y sobre ella, el resto de la masa del bizcocho. Se termina con lo que queda de la mezcla del relleno y se mete al horno, precalentado a 175ºC, durante 50 minutos aproximadamente.



Altamente recomendable para este fin de semana, que viene fresquito, aunque dicen que el domingo regresamos al verano. Habrá que aprovechar estos dos días de tregua….¡feliz finde a todos!

12 comentarios:

Adesalambrar dijo...

Que ganas tenemos todas de que llegue el frio!!!! El bizcocho se ve delicioso. Yo tb le eché el ojo y ahora que tu me dices que está bueno, me animo seguro a hacerlo.

Carol dijo...

Que bueno Bea! Me gusta mucho el toque de canela en las preparaciones dulces...

El Otoño no quiere llegar,eh! Y parace que todos lo estamos deseando jeje...

Han dicho que mañana va a helar!!! Pero que después volverá el calor :(

Besitos y buen finde!

Bea la cocinillas dijo...

Virgi, Carol,
Que rapidez en comentar,jaja! Si,si y si, queremos el otoño ya!!!! Y si, también, animaros a hacer el bizcocho, que esta riquisisimo,jeje! Buen finde a las dos y besos

Liliana Fuchs dijo...

Me encanta cubrir los bizcochos con una capa de azúcar y especias, sobre todo si es en época otoño-invernal, que parece que pega más :)
Debe estar buenísimo, me encanta el aspecto que tiene.
Otoño sí, por favor!

Un abrazo

Brétema dijo...

Ayyy, qué bizcocho tan fabuloso ahora que comienza a refrescar.
Un abrazo

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Ummmm!!!! riquisimo, con ese toque de canela. Me encanta. Besos!!!

Unknown dijo...

Ideal para la merienda, con un cafetito o un buen chocolate. Me lo apunto.

Bea la cocinillas dijo...

Akane,
a mí la nuez moscada me vuelve loca, jaja! Qué bien haber venido hoy con manga larga a trabajar, esto promete....
Brétama,
fabuloso....y bien rico, prueba a hacerlo y verás.
Malú,
gracias chata, tienes que hacerlo para disfrutarlo también tú!
Clara,
pues ya me dirás si te gusta. Va a volar, seguro!

Cristina Alimenta dijo...

Caray que bueno!! se vede esos de toda la vida y el aroma de la casa cuando se está horneando debería poder meterse en un frasco!! Mmmmmmmmmm....
Besosss

Espe Saavedra dijo...

aunque sea contundente,un poquito no va mal,no?

Bea la cocinillas dijo...

Alimenta,
Si te gusta el olor a canela....tienes que probarlo!!
Espe,
Contundente lo decía por la miga y lo compacto que queda. Cuando dejes un ratito de hacer galletas, lo pruebas,jaja!

Chocolat Málaga dijo...

Me encanta la canela, te aseguro qu este lo pruebo enseguida.Qué fotos mas bonitas...Gracias
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com