domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta Oreo Velvet



Como decía mi padre, lo prometido es deuda, así que hoy os traigo la receta del postre que llevé el otro día a nuestra primera cena Masterchef, una tradición que espero se mantenga tiempo. No hay nada mejor que echar unas risas con amigos alrededor de una mesa, ¿no creéis?
Quería hacer algo nuevo, que no hubiera hecho antes, porque mis amigos han probado ya casi todos mis postres y buscando, buscando, unido al hecho de que de repente me junté con un par de cajas de galletas oreo en casa (juro que yo no las traje!) dio como resultado una tarta que estoy segura que volveré a repetir porque…¡estaba de vicio! (sí, lo sé, está mal que yo lo diga, pero es que es verdad, estaba muy, muy rica!)
Mi bizcocho preferido para las tartas es el de la red velvet, con esa jugosidad que aguanta bien además rellenos y coberturas, así que di con el postre ideal cuando encontré la receta de Oreo Velvet Cake en un blog que me pirra como Jengibre y Canela. Una de mis amigas nunca prueba mis red velvet porque le echa para atrás eso de los colorantes y comer cosas de otros colores que no sean los “tradicionales” así que también era una buena opción para que se anima a hincarle el diente a esta, color chocolate total.

Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.

Y esta es la mía:

INGREDIENTES

Para el bizcocho

300 gramos de harina normal
6 dobles galletas oreo, sin el relleno
300 gramos de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
230 mililitros de aceite de girasol
240 mililitros de buttermilk
1 cucharadita de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de cacao
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno y la cobertura

18 dobles galleta oreo, sin el relleno
Crema de cacao

PREPARACIÓN
Antes de nada, se prepara el buttermilk (no sé vosotros, pero yo no lo he encontrado por ahí nunca, quizá sea porque vivo en una ciudad pequeña). Para ello se añade a 240 mililitros de leche un chorro de zumo de limón o vinagre y se deja reposar durante un cuarto de hora, para que cuaje un poco.
Mientras tanto se pueden ir triturando las galletas en un mortero, hasta que queden como harina. Yo no deseché la crema de dentro porque era también de chocolate y la añadí luego para el relleno. (¡En mi casa no se tira nada!)
En un bol se mezcla la harina, el azúcar, cacao, bicarbonato, sal y las galletas trituradas.
En otro bol se baten los huevos con el aceite, el buttermilk, el vinagre y la esencia de vainilla. Cuando esté bien mezclado se añade, poco a poco e ayudándonos a integrarlo con una espátula, la mezcla de los ingredientes secos.


 

Se vierte lo obtenido en un molde de bizcocho y se hornea a 175 grados durante unos 40 minutos. Estará listo cuando al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio.

Cuando se enfríe el bizcocho, procedemos al relleno. 


Para ello, se abre el bizcocho por la mitad y se rellena con la mezcla de la crema de las galletas y la crema de cacao. Para que se pueda extender mejor, se mete unos segundos en el microondas.
 


Se cierra el bizcocho y ahora toca hacer la cobertura. Para ello se extiende más crema de cacao por la superficie, cubriendo bien todo el bizcocho. Por último, se echa la “harina” de galletas trituradas por encima.

Adornar al gusto y meter en el frigorífico hasta que se vaya a comer.





OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO



El bizcocho gana de un día para otro, así que si se puede, es mejor hacerlo el día antes de consumirlo, estará más rico.

Sobre la cobertura de la crema de cacao, es mejor calentarla en el microondas, pero sin pasarse, unos segundos, lo justo para que se quede un poquito líquido y se pueda trabajar mejor. Se puede ayudar por una espátula para extenderlo mejor, sobre todo por los bordes. La “harina” de oreo se pegará bien a la crema para el toque final de la cobertura.


7 comentarios:

maria --decorecetas-- dijo...

que pintaza wapa!!
y tu te consideras principiante?? de eso nada, de experta total!!
sigue así de bien y dentro de poco hasta las vendes ;)

Espe Saavedra dijo...

jolines que pintaza,maja!

sstyle dijo...

¡¡¡¡Que buena pinta tiene esta tarta!!!! Madre mia, con lo que me gustan a mi los dulces, y el chocolate en especial!!

La voy a hacer seguro! Pero te quería preguntar si crees que podría hacerla sin añadir bicarbonato? o podría añadir algo similar a la levadura? Aquí se vende una cosa que se llama Power Soda.

Besos

Susana - Fashion in the Street

Bea la cocinillas dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios, tenéis que animaros a hacerla, que está super rica!!!
Susana,
seguro que con una cucharadita de power soda queda genial, prueba y....cuéntame el resultado!

Alivb dijo...

Genial, como acostumbras!!!

Alivb dijo...

Genial, como acostumbras!!!

Alivb dijo...

Genial, como acostumbras!!!