Pues nada, ya pasó la Semana Santa y vuelta a la
rutina. Para recuperarnos, nada mejor que dar un toque dulce para animar el
espíritu, ¿verdad? Aquí os traigo una receta muy muy sencilla de gofres, bueno,
más bien son waffles, es decir, la versión alemana, pero igual de ricos y no
tan pesados.
La receta la he sacado del blog
Cocotte Minute, que tiene infinidad de platos dulces y salados, todos ricos y
fáciles, con un toque de originalidad. Opté por esta receta aprovechando que me
han dejado una gofrera eléctrica, a la que estoy dando bien de caña (hago y
congelo, hago más y vuelvo a congelar, no os penséis que mi dieta se ha
reducido a gofres, jeje) pero se pueden hacer también con los moldes de
silicona de Lekue (que también los tengo, aunque estos son míos al 100%) y,
¿por qué no? se podrían hacer en la sandwichera, ¿verdad? Porque no deja de ser
una gofrera con otra forma. Esto lo tengo que probar algún día…ya os contaré.
Si queréis ver la receta original
de Cocotte, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
125 gramos de
mantequilla
25 gramos de azúcar
3 huevos
250 gramos de harina
normal
2 cucharaditas de levadura normal
250 mililitros de leche
PREPARACIÓN
En un bol echar todos lo
ingredientes: mantequilla derretida, azúcar, huevos y leche y batir. Añadir
luego la harina y levadura y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
Enchufar la gofrera y cuando esté
bien caliente verter una cantidad en los huecos, cerrar y esperar que se haga.
Terminar toda la mezcla colocando los gofres unos encima de otros para
aprovechar el calor.
Servir con sirope de chocolate y
nata (mi mezcla preferida) o con lo que más os guste: mermelada, crema de
cacao… ¡ñam!
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES
COMO YO
Lo mejor es hacer la mezcla en
una jarra con boquilla, de esas que vienen con las batidoras, por ejemplo,
porque así se vierte mejor en la gofrera, sin que se derrame ni manche nada.
Si queréis aseguraros de que no
se pegan los gofres, podéis engrasar las placas cada tres o cuatro tandas. Con
un poco de mantequilla o aceite, así se desmoldará más fácilmente.
Si hacéis una buena cantidad,
pero no los vais a comer todos, se dejan enfriar y se envuelven en film
transparente para congelar. Cuando queráis merendar o desayunar gofres, solo
tenéis que sacarlos la noche antes o en el momento, y meterlos en la tostadora.
Así quedan calentitos y como recién hechos.
3 comentarios:
Que rico!! Bueno aquí en EEUU los pancakes y waffles están a la hora del día. ¡La gente los desayuna todos los días! Aunque nosotros solo lo dejamos para los fines de semana porque están demasiado buenos :)
¡Tendré que probar esta receta!
Besos - Susana
Susana,
por supuesto, allí en América son especialistas en estos menesteres, jajaja! Y sí, mejor dejarlos para los fines de semana. Estoy ahora investigando para hacer unos gofres salados, a ver si me atrevo....Gracias por pasarte por aquí guapa!
ay, señor.mira que me haces sacar la gofrera....
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