Ya huele por estas tierras a Semana Santa y aunque esta no
es una receta típica de estas fechas, a mí me recuerda mucho a los dulces que
sí que son habituales en estos días por aquí. Y siempre es una excusa para, por
fin, volver a publicar en este blog que parece que tengo un poco olvidado, pero
que simplemente se trata de falta de tiempo, como os pasa a muchos.
La receta es de uno de los blogs más completos de cocina que
llevo años siguiendo y que seguro que la mayoría conocéis: Webos Fritos, con
esa pareja perfecta de cocinera-fotógrafo que conforman Su y su marido. Se
trata de unos mojicones ideales para el desayuno o la merienda, acompañados por
un buen vaso de leche para untar….y hacerla desaparecer, jaja.
Si queréis ver la receta original de Su, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
250
gramos de harina normal
6 huevos
180
gramos de azúcar
Ralladura de medio limón
3 cucharadas de agua
75
gramos de mantequilla
1 cucharada de levadura normal
PREPARACIÓN
En un bol, batir 4 cuatros y dos yemas (así que sobrarán dos
claras). Añadir el azúcar, la ralladura de limón y seguir batiendo hasta
mezclar bien.
Ahora se le añade el agua y la harina y levadura. Por
último, se añade la mantequilla, previamente derretida y se bate todo bien.
Se precalienta el horno a 180 grados mientras se echa la
mezcla en moldes de flanera, sin que rebose.
Meter en el horno durante unos 25 minutos. Dejar enfriar y
desmoldar con cuidado.
1 comentario:
Uy, yo tengo apuntada la receta de mojicones de Su como pendiente por probar, ahora me has dado más ganas de buscar tiempo para hacer la cata :D. La verdad es que pegan mucho como dulce para Semana Santa, no todo van a ser torrijas :P.
Un abrazo
Publicar un comentario