Me acabo de encontrar con las fotos de este plato así, de casualidad, en el escritorio de mi ordenador. Ni me acuerdo del tiempo que hace que probé esta receta, pero debe de ser una señal para publicar algo ya, así que, allá vamos.
Recuerdo que estos rellenos me encantaron, aunque no los he vuelto a hacer. Para nada quedan secos y se hacen en un momento. La receta la saqué de un libro titulado “101 recetas de pollo”, que está lleno de buena propuestas, ya sean para dos, platos ligeros, guisos contundentes…todo hecho con pollo, que creo que es una carne que suele gustar a todo el mundo, así que, éxito asegurado.
INGREDIENTES
2 lonchas de beicon
1 pechuga de pollo
Masa de hojaldre
Queso tierno
Cebolla al gusto
PREPARACIÓN
Freir el beicon en tiras (yo lo hice al microondas, porque es más rápido y limpio) y pochar la cebolla, también cortada finita. Hacer en la sartén la pechuga de pollo, troceada y sazonada.
Calentar el horno a 200ºC y extender la masa de hojaldre en cuatro trozos. Añadir el relleno en el centro de cada uno, compuesto por el beicon, la cebolla, la pechuga y el queso en taquitos. Cerrar bien los pasteles y hornear hasta que se doren.
Servir caliente.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Vamos, que esto no necesita más explicación, es como hacer unas pequeñas empanadas al gusto. En la receta original son picantes y le echan guindilla, así que si os atrevéis.
Recuerdo que yo tenía un bote de bechamel a medio terminar y aproveché para echar un poco en cada una de las empanadas. Quedó muy jugoso por dentro.
15 comentarios:
me ha gustado lo de la bechamel...
Bea, un relleno muy rico! La combinación del pollo con el beicon queda genial!
Un beso
Estupendo! Me gusta para prepararlo un día de cena rápida. Muacks
Espe,
seguro que a tu familia le gusta, con lo bien que te comen, jeje!
Anniki,
gracias! a mí el beicon me gusta con todo....
Lydia,
pues ya sabes, que a veces lo rico no tiene por qué estar muy elaborado. Besos!
Me vendría muy bien un libro así, yo que de carne casi sólo tomo pollo.
Una idea genial para variar la forma de tomarlo! Y además facilita, y se pueden hacer variantes añadiendo especias o alguna cosilla al gusto.
Un abrazo!
Pues me encantan estas empanaditas, yo es que el 80% de la carne que como es pollo, así es que me viene muy bien tener recetas varias. Besos.
Hola Bea! Me ha gustado esta idea de relleno! Yo una vez hice unas de pollo y quedaron un poco secas pero con tu relleno seguro que están jugositas, y con la bechamel mmm qué ricas, una gran idea! Ya sé cómo voy a aprovechar una masa filo que me ha sobrado...besitos!!
Que idea más rica. Me encanta el hojaldre y el relleno tiene que estar buenísimo!!!
No dejes estas recetas olvidadas en el ordenador, que nos las perdemos!
me encanta porque estas son las recetas que te pueden salvar una cena inesperada ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Bea: chulisimo tu blog y tys recetas, hasta en la puerta huele bien , asi que me quedo y te sigo y t einvito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos guapa
El pollo es una de nuestras carnes preferidas y estos pastelitos no pueden fallar, seguro que están riquísimos :-)
Un beso!
Chicas,
gracias a todas por vuestras visitas, necesito ponerme al día. Pronto os visitaré, prometido!
Pues a mi estos pastelillos de pollo, me parece que no tienen desperdicio!! Yo también me quedo en tu cocina que huele de maravilla. Y mil gracias por ser la 100. Estoy que no doy crédito y todo gracias a wholekitchen!! Bsitos
Jeje, Bea, yo también tengo fotos por ahí perdidas que aún no he publicado... ¡pero a veces me falta tiempo!
¡Te ha quedado rico rico! Me encantan estas recetas con hojaldre, siempre quedan geniales y son muy curiosas!
Un besote guapa
Jo! Pues tienen buenísima pinta Bea!! Puedo probar uno!!
Te han quedado estupendos!
Un besito guapa!
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