No, no os creáis que el descenso de entradas en el blog
significa que haya perdido mi gusto por la cocina….¡ni mucho menos! Lo que
pasa, como he dicho en ocasiones anteriores, es que últimamente el tiempo me
come, o lo pierdo o se me escapa o ¡qué sé yo! El caso es que si rasco algunos
minutos, sí que los uso para cocinar cositas nuevas, pero ya casi no me da para
transcribirlo al blog….O será que como me dedico todo el día a escribir, en el
plano profesional, cuando tengo que hacerlo por ocio, ya me desinflo.
En fin, lo importante, que hoy estoy aquí y con una ¿nueva?
receta…bueno, no, nueva no, “tuneada”. La hice hace tiempo y la verdad es que
hoy domingo me he encontrado con las fotos guardadas en el ordenador y he dicho
“hay que escribirlo ya de ya”.
Se trata de un Angel Food Cake, uno de mis bizcochos
favoritos…que no tengo que compartir, porque en casa no mola mucho (le gustan
los bizcochos más clásicos) así que cada vez que lo hago, le llevo un trozo a
mi madre (que es de lo más agradecida) y el resto para mí solita. Esta vez lo
hice con un toque de fresa (con lo que me costó encontrar esencias de
diferentes aromas por aquí, por favorrrr) y el resultado me encanta porque se
parece, en textura y sabor, a las nubes de gominola. O jamones, que es como se
han llamado toda la vida donde yo vivo. Pero “nube” queda más chic, lo sé,
¡ja,ja!
Así que, aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES
9 claras de huevo
100
gramos de harina normal
200
gramos de azúcar
Un pizca de sal
2 cucharaditas de extracto de fresa
PREPARACIÓN
Lo primero de todo, batir las claras con la pizca de sal
hasta que se hayan montado.
Después, poco a poco, ir añadiendo el azúcar a cucharadas y
seguir batiendo con las varillas. Cuando se haya integrado un par de
cucharadas, echar otras dos y así sucesivamente hasta echar todo el azúcar.
Poner a precalentar el horno a 170ºC.
Por último, se añade la harina. Esta vez, con una espátula
de silicona, pero también poco a poco, en pequeñas cantidades y no echando más
hasta que no se haya integrado la anterior.
La mezcla la volcamos en el molde, que NO deberá estar
engrasado.
Se mete en el horno durante 35 minutos.
Cuando saquemos el molde, se coloca boca abajo, entre dos objetos
para dejar que pase el aire por debajo, con el objetivo de que esté una hora
así pero sin tocar la base, que quede aireada para que se termine de hacer.
Ahora llega la parte más difícil: desmoldar. Teniendo en
cuenta que el molde no estaba engrasado, se pega mucho a las paredes, pero con
un poco de paciencia y un cuchillo fino, se consigue, os lo prometo.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Como es una receta que hice hace tiempo, os remito a ese post para que veáis las recomendaciones.
¡Buen y dulce comienzo de semana!
8 comentarios:
Me gusta la fresa así que este pedazo de bizcocho seguro que me gusta besos
Jamones?? jajaja, nunca lo había escuchado Bea, que bueno!
Te ha quedado perfecto!! Me parece que tiene una pinta de lo más rica!
La próxima vez, si te sobra, te dejo que me mandes a mi un trocito :)
Un beso guapa!
A mi también me encanta el Angel Food Cake, qué buena idea usar un aroma original para darle un toque diferente! Te ha quedado esponjosísimo!
Es la segunda vez que leo hoy que en algunos lugares llamáis "jamones" a las nubes, me resulta rarísimo, jajaja. Pero me encanta aprender cositas así :)
Un abrazo
Qué rico..se ve super esponjoso!
Te ha quedado precioso..un beso
tiene una pinta estupenda ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¿Sabes qué? En nuestra casa nos gusta mucho a nuestra madre y nosotras pero a nuestro padre no, le pasa como a Dani, es más de bizcochos tradicionales. Desde luego...
Justo este de fresa no lo hemos probado pero el tradicional ya lo hemos hecho unas cuantas veces, así que cualquier día lo haremos.
Nosotras sabemos dónde venden unas 40 esencias, sólo tienes que venir un día a Madrid y te acompañamos ;-) (hoy hemos comprado esencia de mora).
Un beso!
Hola, soy nueva por aquí y me a encantado tu blog, tienes recetas muy apetecibles así me quedo como seguidora vale? Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com
que buena pinta, tiene que estar increible , los angel cake son tan ligeros, aunque se puede hacer con un pure de fresas casero? el extracto no lo encuentro
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