Esta ensalada me entró por los ojos desde el primer momento
que la vi en el maravilloso blog de Su, Webos Fritos, y esperé a la ocasión más
cercana para ponerla en práctica porque…¡era perfecta! Sencilla, rica y muy
vistosa. Eso sí, cualquier parecido con esta maravilla y la que me salió a mí
es pura coincidencia. En mi defensa diré que estaba muy estresada por hacer
comida para nueve personas, que en principio iba a ser seis y esas cosas que
pasan. Pero bueno, el caso es que gustó…¡y mucho! La repetiré seguro (es uno de
los platos adjudicados para Nochebuena) y prometo utilizar entonces el molde
cuadrado de emplatar que me compré para la ocasión pero que después, con las
prisas, no pude estrenar.
Si queréis ver la receta original de Su, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES (para seis personas)
2 mangos
Mousse de oca
Ensalada en bolsa al gusto
Aliño
PREPARACIÓN
Primero se prepara la tartaleta de mousse y mango. Para
ello, se pela la fruta y se hacen lonchas más bien finas. Se parte también en
lonchas el mousse y se intercala en el plato una capa de cada una, al gusto.
Al lado, se le pone la ensalada y se aliña como más os
guste.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
No es tan sencillo como yo me pensaba hacer las tartaletas
de mousse de oca y mango, porque esta fruta se resbala mucho y porque el mousse
es bastante delicado. Es mejor trabajar con él recién salido de la nevera, para
que esté más firme. Paciencia, que al final sale, más o menos.
En cuanto al aliño y la forma de presentación, es mejor que os paséis por la
receta de Su, que lo explica todo muy bien y resuelve muchas dudas. Mi única aportación fueron unas fresas coronando el mango, ¡je,je!