¡Guau! Dos entradas en un mes y solo una es receta (esta que
estáis a punto de leer). Qué tiempos aquellos en los que escribía hasta diez
recetas al mes. En fin…vamos a lo que vamos.
Últimamente le estoy dando mucho uso en la cocina a un
utensilio que quizá tengáis, se trata del estuche de vapor de Lékué, una
maravilla que lo mismo te hace un pescadito, que un revuelto o una tarta de
queso para sacarte del apuro de un capricho dulce. Pero como yo ahora me estoy
“portando bien” con la comida, lo utilizo sobre todo para hacer pescado y
verduras. Es súper rápido, con diez minutos ya tienes resuelta la cena y de una
manera bastante sana. Este cayó en mis manos casi de casualidad, porque en
principio fue un regalo que le hice a mi madre por su cumpleaños pero después
de que en un año ni lo sacara de la caja, me lo agencié con todo el morro. A
una hija se le perdona todo, ¡ja,ja!
Os dejo una de las últimas cenas que me hice, aprovechando
cosillas que tenía en el frigorífico, como un puerro (que le da un sabor muy
rico, distinto a la cebolla), medio tomate (para aportar jugosidad) y un
pimiento. Todo para acompañar a un buen trozo de salmón, ¡hummmm!
INGREDIENTES
Salmón
Un tomate
Un puerro
Un pimiento
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Se parte en rodajas el puerro, una vez lavado y sin las
partes verdes, y en tiras el pimiento. Se colocan en el estuche de vapor y se
sazona con sal y un chorro de aceite.
Se introduce el estuche cerrado, con la potencia del
microondas al máximo y se cocina durante seis minutos.
Con cuidado, se saca el estuche y se abre para colocar
encima de la verdura, que ya estará bastante blandita, el pescado. Sobre él, se
echa el tomate en pequeños tacos y se vuelve a introducir al horno otros cinco
minutos.
Sacar con cuidado de no quemarse con el vapor cuando se vaya
a abrir el estuche y servir en el plato.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Es bastante sencillo así que apenas hay consejos. Solo dos
apuntes:
Reitero: mucho cuidado al sacar el estuche del microondas y
al abrirlo, porque el vapor os puede quemar. Ya os aviso.
Dependiendo del grosor del pescado, tendrá que estar un poco
más o menos cocinándose. Lo podéis comprobar y si necesita un par de minutos
más, lo volvéis a meter.
Hace un tiempo me compré el libro de recetas para
principiantes de Lékué para hacer cosas con el estuche de vapor y, la verdad,
da muuuuchas ideas.
Ya os pondré alguna de ellas. Buena entrada en junio a
todos!!!