Hoy toca recomendación gastronómica por si algún día os
perdéis por la provincia de Zamora. Es uno de esos lugares que hay que saber
que existen, pero que luego tienen mucha fama. Ya sabéis, comida casera, en
abundancia, y buen precio. Se llama Casa Pepa y está en la localidad de
Ferreruela de Tábara.
Lo más curioso del sitio es que allí no hay carta, sino menú
único, para todos lo mismo. Para empezar, algo ligerito, ensalada y un poco de
pulpo en aceite para picar.
Después, llega la parte seria: patatas con pata y alubias
con todo tipo de tropezones, ¡ja,aja! Los camareros, súper eficientes y
rápidos, te sirven en la mesa las cazuelas para que los comensales se sirvan al
gusto…¡incluso para que repitan!
Eso sí, recomiendo dejar hueco para el segundo plato, porque
esto es solo el principio. Se puede elegir entre cordero o ternera, con
chuletas, chuletillas y filetes. O mitad y mitad, para probar de todo (que fue
lo que nosotros hicimos).
Y, de colofón, algo dulce, por supuesto…y también casero.
Para mí, lo mejor, aunque creo que para todos también, porque fueron tan
rápidos repartiendo que no me dio tiempo a hacer fotos del postre. Solo del
bizcocho relleno de crema.
Lo que no podéis ver es el arroz con leche y las natillas
caramelizadas por arriba (mis preferidas), que también las traen “al por
mayor”, en cazuelas de barro para que los clientes se lo repartan.
Eso sí, si queréis ir, será mejor que reservéis. Nosotros
fuimos un domingo y el comedor, que tampoco es muy grande, estaba lleno y con
grupos de bastante gente. Nosotros éramos once, pero había mesas con muchos más
comensales. Vamos, que lo raro era ver mesas de cuatro. Me quedé con ganas de
poder echar un ojo a la cocina, solo por curiosidad, para ver en qué ollas y
cazuelas hacen todo esto, que está tan rico…¡deben ser enormes!
Ya me contaréis si os animáis a probar, con hambre ya os
aseguro que no os vais a quedar.