Tenía yo pendiente esta receta desde hacía meses y por fin ayer, aprovechando mi día de descanso en el trabajo (sí, he vuelto a trabajar por una pequeña temporada) saqué un ratillo para hacerla. Se la “debía” a una compañera, que siempre que llevo algún dulce para comer todos me pregunta si lleva coco, porque le encanta. Así que aquí está el bizcocho de coco que se va a encontrar hoy cuando llegue a su sitio, para ella solita (si luego lo quiere compartir, es su elección).
Yo, como no podía resistirme, partí un trocito, con la excusa de hacer la foto para el blog, y tengo que decir que está delicioso. Tiene una textura tierna y esponjosa. Incluso en casa, que no gusta el coco (y tantas cosas…) se reconoció que había quedado con un aspecto muy apetecible, así que ya estamos “maquinando” para hacer una versión de este bizcocho sin coco. Quizá con chocolate…
¡Ah!, la receta la he sacado de Bocados Dulces y Salados, de la increíble Rosa, que tiene siempre unas recetas que no defraudan…ya sean dulces o saladas.
Si queréis ver la receta original de Rosa, pinchad aquí.
Y esta es la mía:
INGREDIENTES
3 huevos
2 yogures naturales
1 pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN
Algo realmente sencillo. Primero, en un bol, se echan los tres huevos y el azúcar y se bate bien hasta que quede esta última totalmente disuelta. A continuación, se añade el aceite y el coco y se vuelve a batir para que se integre todo bien. Lo mismo con los dos yogures.
Por último, se incorpora la harina, la sal y la levadura poco a poco, integrándola con el resto de la mezcla gracias a una espátula de silicona.
Se precalienta el horno a
En un molde redondo, engrasado o cubierto con papel vegetal, se vierte la mezcla obtenida. Por último, se espolvorea el resto del coco rallado por encima.
Hornear durante aproximadamente media hora y comprobar que se ha hecho bien pinchando con un palillo en el centro y viendo que este sale limpio.
OBSERVACIONES PARA PRINCIPIANTES COMO YO
Esta vez es en serio, no tiene apenas misterio este bizcocho. Lo único, ir mezclando poco a poco los ingredientes para que queden todos bien integrados. Yo los primeros los he batido con la batidora eléctrica y después la harina, sal y levadura los he integrado gracias a una espátula de silicona. Comprobar bien que se ha hecho el bizcocho por todos los lados (con la ayuda de un palillo) y disfrutar de este rico bizcocho.
Creo que no volveré a dar señales de vida hasta que pasen estas fiestas de Semana Santa, no porque me vaya a ningún sitio, sino porque estamos hasta arriba de trabajo estos días. Normal, Zamora es uno de los lugares donde se pueden ver las procesiones más bellas de España…y no es amor patrio. Si no sabéis dónde ir estos días de vacaciones, esta ciudad es una de vuestras mejores opciones, os lo aseguro.
¡Que disfrutéis de estos días!
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